荥阳市召开2020年全市教体系统综合工作会议

2020年05月14日 11:09 已有552次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200514084209

5月13日,荥阳市召开2020年全市教体系统综合工作会议。

微信图片_20200514084142

出席会议的领导

微信图片_20200514084633_副本

荥阳市教体局党组书记、局长周培山总结2019年荥阳教育取得的进展和成绩。

微信图片_20200514084137_副本

荥阳市副市长任莉讲话

微信图片_20200514084159_副本

会议现场

5月13日,荥阳市召开2020年全市教体系统综合工作会议。荥阳市副市长任莉出席会议,荥阳市教体局党组班子成员,各乡镇(街道)中心校校长、局直各单位负责人、荥阳市各学校校长、机关各科室负责人参加会议。

会上,安排了教体系统党建、党风廉政建设、创文、疫情常态化防控、中招体育考试、教育教学、安全、信访稳定等工作。

荥阳市教体局党组书记、局长周培山从“教育发展保障持续夯实、重点建设项目稳步推进、师德师能建设成效凸显、教育治理能力持续提升、教育教学质量蓄势崛起、疫情防控工作扎实推进”六个方面总结了2019年荥阳教育取得的进展和成绩。他说,2020年是教体系统贯彻落实各级教育大会精神、推动荥阳教育全面振兴的攻坚之年,各单位要切实提升政治站位、增强大局意识,牢牢守住“党风廉政建设的高压线,安全稳定的底线,教育质量的生命线”;要聚焦主业主责,强化党建引领;聚焦重点重心,夯实基础保障;聚焦改革创新,增强发展动能;聚焦教育教学,提高发展质量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,统筹做好疫情防控、教育教学、创文等各项工作,向荥阳市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

任莉强调,荥阳市教体系统各单位负责人要围绕前期工作中的成绩和不足,做到“思想上破冰,目标上突围”;要从“精准排查、细化措施、强化保障、快速应对、全面培训”五大方面着手,用细之又细的举措,守住疫情防控的责任和底线;要坚持提高教学质量的思路不改变、稳中求突破的举措不改变、升级晋位的目标不改变,不断提升学校管理水平、育人水平、教师队伍素质水平和办学水平,以时不我待、只争朝夕的精神,在奋勇争先中狠抓落实、砥砺奋进,化压力为动力、化挑战为机遇,统筹好疫情防控和教育事业发展,以最强决心、最大努力、最实举措,为荥阳教育更加出彩贡献力量!

图/文: 荥阳市 李静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1