感谢一路有你 登封公安持续站好“护学岗”

2020年05月15日 09:08 已有634次阅读
扫码可在移动端浏览

1_副本

登封公安为小学生复学营造安全、畅通的交通环境。

2_副本

登封公安指挥交通

初夏芳菲,学子已归。5月11日,登封市所有小学生正式返校复学。为切实筑牢复学后疫情防控安全防线,登封市公安局依托“护学岗”,提前谋划,科学安排调整警力部署,强化整体防控,全力为广大师生复学复课保驾护航。

精心部署,按下复学“启动键”

针对复课首日,车流量、人流量大的实际情况,登封市公安局提前谋划,从警力安排、疫情防控、周边巡防等方面进行详细部署,进一步加强勤务安排和调度指挥,灵活安排疏导警力,确保上学、放学时段校园周边治安和交通秩序良好,并做好各类应急处突响应工作。

交警大队各中队提前与辖区各小学沟通,准确了解学校的开学时间,详细掌握学生具体进校、放学时间,制定专门护学计划,提前排查校园周边道路交通安全隐患,抽调警力,通过“定时、定人、定岗、定责”,开展交通秩序疏导,为辖区小学生复学营造安全、畅通的交通环境。

巡特警大队坚持“高峰站点、低峰巡线”的巡防模式,以各学校为中心辐射周边,加大校园周边巡逻防控频次,切实提高校园周边见警率和管事率,有效净化社会环境,为师生复学复课营造良好的社会治安环境。

狠抓落实,筑牢安全“防护墙”

5月11日早上,各单位执勤民警提前半小时到岗,查看学校门前安全设施,清理周边滞留违停车辆,并对学校周边道路进行巡逻管控,严厉查处车辆乱停乱放、超员、超速、逆行、闯信号、闯禁行等突出交通违法行为,消除道路交通安全隐患,同时提醒过往车辆“减速慢行”或绕行,护送小学生过马路,宣传和普及交通安全常识。

巡特警大队以党建促队建,充分发挥党员干部的先锋模范作用,针对复课首日部分学校周边治安、交通复杂的情况,采取班子成员、党员干部带队的方式上护学岗,严格落实安保责任,促进各项安保措施的落实,为莘莘学子复学第一课保驾护航。

随着全面复学,登封市公安局将持续站好“护学岗”,为学生们的平安上学路保驾护航,坚决守好校园大门口第一道防线。


图/文: 登封市 李伟锋 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1