惠济区教育局开展春季学校食堂食品安全专项检查活动

2020年05月15日 18:10 已有633次阅读
扫码可在移动端浏览

营养午餐学生大快朵颐_调整大小

营养午餐学生大快朵颐

教师服务文明就餐,守好食品安全防线_调整大小

教师服务文明就餐,守好食品安全防线。

长兴路实验小学餐厅卫生干净整洁_调整大小

长兴路实验小学餐厅卫生干净整洁

南阳小学食堂操作间环境整洁_调整大小

南阳小学食堂操作间环境整洁

查看郑州市第六十中学学生午餐质量_调整大小

查看郑州市第六十中学学生午餐质量

单位互查,搭建学习提高平台_调整大小

单位互查,搭建学习提高平台

为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间学校食堂食品安全工作,切实保障师生的身心健康和生命安全。2020年4月26日-5月15日,惠济区教育局开展春季学校食堂食品安全专项检查活动,此项活动共分为自查、互查、抽查三个阶段,切实做好学校食堂食品安全工作。

4月26日起,惠济区各中小学开展食品安全专项自查,各学校依据疫情防控期间相关文件,开展自查自纠,发现、整改、提高学校食堂日常管理工作,把好学校食品安全关。之后,六个检查组开展食品安全单位互查,通过单位互查,为学校之间搭建交流提高的平台,进一步提高学校食堂食品安全工作。

随后,惠济区教育局召开了全区学校全面复学食品安全工作研讨会,为各校“一校一策”学生就餐方案的完善出谋划策。教育局检查组开展食品安全抽查督导,针对中小学全面复学后,校内食堂自主供餐及校外企业配餐两种供餐形式进行专项督导,对学生就餐前后各项工作进行指导反馈,进一步提高学校食品安全意识,规范食品安全生产,坚守食品安全防线。

通过开展此次活动,对中小学全面复学后食品安全工作进行把关,落实学校新冠肺炎疫情常态化防控工作,切实保障广大师生的生命安全和身体健康。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1