带去基层教育工作者的声音 全国人大代表沙宝琴赴京参加全国两会

2020年05月19日 23:15 已有992次阅读
扫码可在移动端浏览

欢送仪式现场

欢送仪式现场

杨晓东寄语

杨晓东寄语

沙宝琴表态

沙宝琴表态

“沙老师,你是我们上街区唯一的全国人大代表,又是基层学校校长,参加全国人大会议,你要积极发出上街声音,展示上街区形象,宣传上街区的成就,为上街教育的美好明天营造更好的外部环境。”上街区教育局党组书记、局长杨晓东语重心长地对沙宝琴说。

5月18日上午,上街区教体局举行欢送全国人大代表沙宝琴赴北京参加“全国两会”座谈会,上街区教育局党组书记、局长杨晓东,上街区教育局科室长代表和实验小学领导班子全体成员等参加。

面对殷切希望,沙宝琴表示,此次去北京,一定不负重托,认真履行全国人大代表的权利和义务,带去基层教育工作者的声音,积极建言献策,为上街区、为上街教育发展改革尽献绵薄之力。

作为一个有着25年基层教育工作经历的全国人大代表,自当选以来,沙宝琴为了高标准、高水平撰写议案和建议,她在研究政策、调查走访的基础上,发动同事、同学,广泛收集全国各地的意见建议,以求更有广泛性地发声、献策。在学生科学教育方面,她提议加强小学生科学教育,希望通过从小培养学生科学探究的欲望和对科学的持久兴趣,为其终身的科学素养奠定良好的基础,为国家培养更多创新人才。在家庭教育方面,她提出设立“国家家庭教育日”,让全社会认识到家庭教育对家庭、对社会、对国家发展的重要意义。在教师职称制度改革方面,她提出中小学教师职称评审不要再受比例限制,达到相应条件后自动晋级,让广大老师看到希望,从而提高工作积极性,真正把时间和精力用到教育教学上,用到学生们身上。

图/文: 上街区 张文辉 翟亚男 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1