荥阳市教体局召开师德师风建设暨专项整治工作会议

2020年05月22日 16:36 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_0117

荥阳市教体局召开教体系统师德师风建设暨师德师风专项整治工作会议

DSC_0125

DSC_0123

会议现场

DSC_0139

荥阳市教体局党组副书记袁晓辉强调师德师风建设工作

为进一步强化教师队伍管理,全面提升中小学教师思想政治素质和师德涵养,5月22日,荥阳市教体局在荥阳市第八小学召开教体系统师德师风建设暨师德师风专项整治工作会议,荥阳市教体局党组副书记袁晓辉出席会议。

会议解读了《荥阳市教体系统关于开展师德师风专项整治工作的实施方案》,参会人员观看了宣传片《违反师德师风警示录》,共同学习了《2020年师德师风建设工作目标责任书》。

会后,各单位向荥阳市教体局提交了师德师风建设工作目标责任书。

樊松强总结了2019年荥阳市教体系统师德师风建设工作,并对2020年师德师风建设工作进行了安排。

袁晓辉从“学习、宣传、榜样、制度”四个关键词强调了师德师风建设工作。他强调,荥阳市教体系统各单位要以创建全国文明城市为契机,高度重视师德师风建设专项整治活动,一方面要通过组织家长会、微信群宣传、致家长一封信等形式,持续、深入、有效开展师德师风宣传,及时发布师德师风整治的措施和成效,全面营造浓厚氛围;另一方面要加强教职员工思想政治教育,明确教师自身的岗位职责,深刻体会师德师风建设的使命感和责任感,积极形成良好的学高为师、身正为范的师德师风,圆满完成党和人民赋予教师的职责和使命,确保荥阳市师德师风建设工作再上一个新台阶!

图/文: 荥阳市 李静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1