中牟县教体局召开校外培训机构复学工作会议

2020年05月26日 11:14 已有729次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200525160751

中牟县教体局召开校外培训机构复学工作会议

微信图片_20200525160731

参会人员认真听会

微信图片_20200525160758

参会人员会后咨询相关政策

微信图片_20200525160805

中牟县教体局副局长刘胜平查看睿源教育培训机构疫情防控物资

5月22日下午,中牟县教体局在中牟县睿源教育培训机构的会议室召开中牟县校外培训机构复工复学工作会议。中牟县教体局副局长刘胜平以及全县取得民办教育办学许可证的53家教育培训机构的法人和校长参加了会议。

会上,中牟县教体局职业教育与成人教育科科长李海松就《复工复学指南》逐一进行解读,并要求各培训机构要提高站位,严格按照复工复学的文件精神做好随时复学的准备,要措施到位,所有教职员工要进行核酸检测,确保无疏漏,对进校学生进行信息详实记录,具体到学生的学校、班级、班主任信息等。

最后,刘胜平强调,校外培训机构常态化治理工作已经纳入各级教育督政的主要内容,也是创建文明城市的评价元素,更是疫情防控的重要组成部分。要做好疫情期间校外培训机构的复工复学准备工作,要做好校外培训机构的常态化治理和日常监管工作。他提出了三点要求:一是要防止松懈。二是要防止麻痹。三是要防止侥幸。社会各界对教育问题的关注度越来越高,校外培训机构问题也成为社会关注的热点问题,做好校外培训机构的疫情防控和常态化管理工作,是我们各相关单位义不容辞的责任,我们要高度重视这项工作,确保校外培训机构安全顺利复学,切实保障师生的身体健康和生命安全。

图/文: 中牟县 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1