中牟县教育系统开展消费扶贫主题党日活动

2020年07月03日 10:21 已有659次阅读
扫码可在移动端浏览

教体局与孙家村手拉手签约仪式

中牟县教体局与中牟县刁家乡孙家村手拉手签约仪式

党员纷纷扫码购买贫困户孙连海种植的西红柿

党员纷纷扫码购买贫困户孙连海种植的西红柿

中牟县教体局与孙家村手拉手共建_副本

结对共建手拉手活动启动仪式

5月27日,中牟县教体局党组成员、副局长、机关党委副书记闫书杰与刁家乡孙家村党支部书记韩新奇签订了“结对共建”协议,局机关总支部部分党员现场购买了礼品小西瓜、大蒜、蘑菇等扶贫商品。

“今年是我村扶贫产业见效益的第一年,因疫情丰产不丰收;贫困户的大蒜销售价格低,低于投入成本,给贫困户脱贫造成了很大的困难,我们与教体系统结对联动,解决我们的困难,高价购买我们的农产品,给我们帮了大忙。”刁家乡孙家村党支部书记韩新奇高兴地说。

孙家村是中牟县教体局帮扶的扶贫村,5月初,中牟县教体局党组书记、局长王国恩深入孙家村扶贫产业项目和部分贫困户家,了解到产业项目礼品小西瓜、蘑菇和大蒜等的销售遇到困难,号召中牟县教育系统党员帮扶。

按照此前中牟县县委组织部门开展“消费扶贫”主题党日活动的倡议,中牟县教体局号召全系统党员和职工参与消费扶贫,鼓励大家发动亲朋好友优先购买贫困户产品,“以购代捐”“以买代帮”,助力产业扶贫。此次主题党日活动,中牟县教育系统已购买孙家村礼品小西瓜1.61万斤,大蒜2.5万斤大蒜,平菇等各类蔬菜2.6万余斤,共计17.6万元。

支部的共建与党员的带头“消费”,持续引然“消费扶贫”的热度,引发部分教师和爱心学生家长购买扶贫农产品的热情。大家通过多种渠道继续加大购买农产品,孙家村不断受到追加“订单”,预定金额已超过6万元,甚至秋季的红薯和粉条也签订了部分订单。

图/文: 中牟县 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1