登封市六万多少先队员准备着 为共产主义事业而奋斗

2020年05月29日 17:13 已有544次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市教育局举行少先队工作会议

2

登封市徐庄镇郑庄小学老队员为新队员佩戴红领巾

3

登封市少林办实验小学新队员入队仪式

4

登封市滨河路小学党支部书记为一年级中队辅导员授中队旗

5

登封市东华镇中心小学出队旗

6

登封市少室路小学举行庄严的升旗仪式

7

登封市颍阳镇第六小学举行新生面对队旗宣誓

8

登封市东华镇第五小学老师为孩子们讲英雄故事

9

登封市告成镇隔子沟小学新队员跟着主持人向国旗宣誓

10

登封市通达路小学少先队员呼号“时刻准备着”。

六一前夕,登封市教育局团委通过召开会议布置工作、开展“迎接少代会,争做好队员”主题队日活动、集中开展新队员入队仪式等形式,积极倡导和教育引导全市64000多名少先队员牢记党的嘱托,增进对党和习近平总书记的真挚情感,引导广大少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步。

5月27日上午,登封市教育局召开少先队工作会议,安排布置最近一段时期的少先队工作,会议学习传达了郑州市少先队工作会议精神,就2020年少先队入队提出新的要求。

登封市少先队辅导员共同学习2020年“六一”期间开展“迎接少代会争做好队员”主题互动的工作方案,学习了入队仪式。通过学习,要求各个学校要组织开展有效的队前教育,达到“六知、六会、一做”的入队基本标准,规范入队程序,举行庄严的入队仪式,从源头培养少先队员的光荣感和组织归属感。公正、公平、公开做好少先队员入队工作。了解“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,激发少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向。

登封市东华镇第五小学少先队大队长郭云锋为大家讲了少年先锋队的来历及队史,用生动的语言给孩子们讲述了优秀少先队员的故事,教育大家要努力拼搏奋斗使红领巾更加鲜艳。赵雷锋老师为学生讲述登封近现代优秀儿女的英雄故事,包括早期地下党员宣讲共产主义知识、豫西抗日先遣支队在登封战斗故事、解放登封城等,用鲜活的故事激励着每个少先队员前进的步伐。登封市告成镇隔子沟小学校长李振录结合今年的疫情,给孩子们讲解了面对疫情时,东西方制度的不同,希望孩子们承担“天将降大任于斯人也”的神圣使命,锤炼初心,自觉经受艰难困苦的磨炼,担当起迎接中华民族伟大复兴的重任。

登封市各小学的学生按照疫情防控要求集合,少先队大队辅导员宣读了新队员入队名单,并对新队员入队表示热烈祝贺。高年级老队员为新队员佩戴了红领巾,新队员双手接过鲜艳的红领巾轻轻地放在颈上,授予者给新队员打上领结,接着互相庄重地敬了队礼。新队员郑重地举起右拳在鲜艳的队旗下庄严宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!老队员进行了发言,给新队员提出了希望。新队员代表发言,定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

图/文: 登封市 李伟锋 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1