迎接少代会,争做好队员 惠济区各小学举行一年级首批少先队员入队仪式

2020年05月29日 17:14 已有719次阅读
扫码可在移动端浏览

1.孙庄小学队前教育之会戴红领巾_调整大小

惠济区孙庄小学队前教育之会戴红领巾

2.古荥镇实验小学学生递交的入队登记表_调整大小

惠济区古荥镇实验小学学生递交的入队登记表

3.锦艺实验小学入队仪式之出旗_调整大小

惠济区锦艺实验小学入队仪式之出旗

4.迎宾路小学入队仪式之出旗_调整大小

惠济区迎宾路小学入队仪式之出旗

5.胖庄小学入队仪式之唱队歌_调整大小

惠济区胖庄小学入队仪式之唱队歌

6.惠济区实验小学大队辅导员宣布新队员名单_调整大小

惠济区实验小学大队辅导员宣布新队员名单

7.弓寨小学老队员为新队员授红领巾

惠济区弓寨小学老队员为新队员授红领巾

8.八堡小学老队员为新队员授红领巾

惠济区八堡小学老队员为新队员授红领巾

9.固城小学新队员宣誓

惠济区固城小学新队员宣誓

10.花园口小学校长为新建中队授中队旗

惠济区花园口小学校长为新建中队授中队旗

11.东风路小学校长为新任中队辅导员颁发聘书

惠济区东风路小学校长为新任中队辅导员颁发聘书

12.开元路小学新队员呼号

惠济区开元路小学新队员呼号

为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,迎接第八次全国少代会的召开,惠济区37所小学在“六一”前夕开展了以“迎接少代会,争做好队员”主题系列活动,集中于5月28日、29日举行了一年级首批少先队员入队仪式。

本次入队,是落实全面构建少先队员阶梯式成长激励体系,实施少先队员光荣感增强计划的扎实举措。各学校在本学期初就制定了公正、公平、公开的入队工作细则,经过充分有效的队前教育,使一年级的学生达到了“六知、六会、一做”的入队基本标准,经过民主推荐、公示等环节,30%的优秀学生在本次“六一”前夕首批加入少先队,从源头培养了少先队员的光荣感和组织归属感。

出旗、唱队歌、宣布新队员名单、老队员为新队员授红领巾、宣誓、新队员代表发言、授中队旗、为新任中队辅导员颁发聘书、大队辅导员讲话、呼号、退旗,一系列标准规范的入队程序,庄严生动。

入队仪式不仅使队员们受到了深刻的教育,更使他们在星星火炬的指引下得到了心灵的洗礼。乘着歌声的翅膀,梦想开始起航,少先队员们将牢记习爷爷的教导,“从小学先锋,长大做先锋”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1