“五名工程”结硕果 上街区10名教师获评省级名师

2021年06月04日 14:32 已有2257次阅读
扫码可在移动端浏览

铝城小学教师席红艳

上街区铝城小学教师席红艳

钱学森小学教师王小翠

上街区钱学森小学教师王小翠

上街实验小学宋冰

上街实验小学宋冰

近日,河南省教育厅公布了全省中小学幼儿园第十二批名师第十三批骨干教师名单。上街区教师王小翠被评为河南省名师、席红艳等9名老师被评为河南省骨干教师。

据悉,上街区教育局自2019年开始实施“五名工程”,即加强名师、名班主任、名校长、教育名家、名生培养,采取多项措施积极推进全区教师梯级攀升培养,提升全区教师队伍素质:第一,分层次针对性梯级培养。深入开展新入职教师岗前培训、新教师基本功大比拼、青年教师优质课展示、骨干教师示范课观摩等活动,针对不同层次的教师开展有针对性的活动,逐步提升各层次教师专业能力。第二,骨干教师示范引领。积极搭建平台,开展区级名师名班主任培育对象结对跟岗、区名师名班主任工作室专题研讨、省市级名师名班主任经验交流等活动,对教师成长过程中存在的问题进行跟踪、研讨,提升教师解决问题能力。第三,与名校合作培养。积极与北大培文教育、北京实验学校、北京新学道、郑州一〇六中学等名校合作,跟岗学习名校课程建设,邀请名校名家开展教师培训,拓展全区名师骨干教师视野。第四,激励教师自我提升。根据不同学段教学实际,制定了《上街区优秀教育人才考核细则》,每年对各学段名师、骨干教师教育教学工作进行考核,考核优秀的予以奖励,激发全区优秀教师、骨干教师工作主动性,不断自我提升。第五,加大评选表彰力度。持续开展区级骨干教师、区级名师名班主任的评选,鼓励教师积极参加省市级各类教育教学比赛活动,推出各级名师、骨干教师,激励教师梯级攀升。

“奋斗新时代,续写新篇章。上街区教育局将以‘五名工程’为抓手,继续培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化的教师队伍,推动全区教育教学质量再上新台阶。”上街区教育局相关负责人表示。

图/文: 上街区 张俊萍 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1