中牟县教体局举行幼儿园教师基本功比赛

2018年06月08日 17:49 已有596次阅读
扫码可在移动端浏览

参赛选手进行理论考试

参赛选手进行理论考试

参赛选手进行简笔画比赛

参赛选手进行简笔画比赛

参赛选手进行才艺展示

参赛选手进行才艺展示

评委在认真评分

评委在认真评分

  为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,引导全县幼儿园教师践行《幼儿园教师专业化标准》,重视和坚持基本功训练,促进专业化发展,提高科学保教能力,保障学前教育质量,中牟县教体局组织全县幼儿园教师进行基本功大赛活动,经过层层选拔,各乡镇和县城幼儿园共推选出36名选手于6月4日在东风路幼儿园参加县级比赛。
  本次比赛采取必考项目和选考项目相结合的方式,必考项目为笔试、简笔画创作、看图创编和即兴弹唱四项内容,选考项目为声乐、器乐、舞蹈三项内容任选一项。各参赛教师精心准备、积极参与,在比赛中充分展示自己甜美的歌喉、优美的舞姿,熟练精湛的弹唱技能,充分展示出幼儿教师较高的专业素质水平。
  此次活动的开展,为全县幼儿教师搭建一个展示自我、互相交流促进的平台,提高幼儿教师的业务综合素质和教学实践能力,促进幼儿教师的专业化成长。

图/文: 中牟县 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1