高新区教体局召开2018年小学毕业生升初中入学工作会

2018年06月07日 16:48 已有576次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_9240

会议现场

IMG_9294

高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏讲话

IMG_9263

郑州58中校长董震代表全区中小学校长宣读了《义务教育阶段招生工作承诺书》

IMG_9309

与会人员认真记录

6月7日上午,郑州高新区2018年小学毕业生升初中入学工作会在教体局多功能厅召开,高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏及其他部分班子成员,教体局各科室负责人,局属各中小学、民办学校校长、招生工作负责人参加了会议。会议由区教体局副局长张书杰主持。

会议宣读、学习了《郑州高新技术产业开发区管委会教育体育局关于成立2018年义务教育阶段招生工作领导小组的通知》、《中共郑州高新技术产业开发区教育体育局委员会关于成立2018年义务教育阶段招生工作组织纪律和廉政建设领导小组的通知》、《郑州高新技术产业开发区管委会教育体育局关于2018年小学毕业生升初中入学工作的通知》等文件,对今年小升初有关政策进行了解读,对小升初工作纪律提出了要求,对小升初具体工作进行了安排。

会上,各中小学校长签订、提交了《郑州高新区2018 年义务教育阶段招生工作承诺书》,郑州58中校长董震代表全区中小学校长宣读了《 义务教育阶段招生工作承诺书》。

会议最后,田鸿鹏在讲话中对全区教育系统提出三点要求。一要统一思想,提高认识,切实增强做好小升初工作的责任感。他提到,做好小升初工作是促进教育公平、满足群众对教育需求、维护社会稳定的需要,各学校和各有关人员要做到充分认识小升初工作的艰巨性和复杂性,充分认识肩负的责任,进一步增强做好小升初工作的责任感和使命感,迎难而上,勇于担当,齐心协力,确保小升初工作平稳顺利进行;二要明确任务,突出重点,抓好小升初工作重要环节。他要求,各学校要认真宣传解读小升初工作政策并抓好各环节工作的扎实落实,认真做好政策咨询、群众来访接待工作,充分利用招生这一平台,为广大学生家长提供规范优质的服务;三要加强领导,强化措施,确保小升初各项工作任务落到实处。他表示,各学校要加强领导,落实责任,上下联动,密切配合,严格政策,严肃纪律,严以律已,认真完成好这项重要工作任务,为办好人民满意的教育尽职尽责,尽心尽力。

会后,高新区教体局又组织学校有关负责人就小升初具体工作进行了详细的培训,对初中特长生招生工作进行了具体的安排。

图/文: 高新区 教育科 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1