郑州市委常委、组织部长焦豫汝到塔沟武校考察登封市教体系统社会组织党建工作

2018年06月08日 09:51 已有811次阅读
扫码可在移动端浏览


2018060755124565

郑州市委常委、组织部长焦豫汝一行到登封市塔沟武校党总支观摩非公党建工作。

2018060755125093

听取党建指导员工作汇报

2018060755126469

对登封市教体局党组选派党建指导员工作表示肯定

6月7日上午,郑州市委常委、组织部长焦豫汝带领郑州市各开发区、县(市)区委组织部长(人社局长)、非公办主任(组织科长),工商局、民政局党组书记、局长等130人,在登封市委书记王鸿勋,登封市委常委、组织部长王升建,登封市委组织部常务副部长郑铁涛,登封市教体局党组书记、局长杨飞剑,登封市教体局党组副书记申朝辉等相关领导的陪同下到登封市塔沟武校考察登封市教体系统社会组织党建工作。

焦豫汝一行通过听取讲解、查阅档案、面对面交流等方式,了解到登封市教体系统社会组织党建工作开展情况,并对登封市教体局党组选派党建指导员工作给予充分肯定。

据悉,登封市教体局党组作为登封市民办武术学校等社会组织的主管单位,主动发挥了行业主管单位的职责。并按照登封市“一告知两同步三把关”的工作要求,实现了该市教体系统社会组织党的组织覆盖和工作覆盖。

在具体工作中,登封市教体局党组依据《中共郑州市委组织部关于实施非公有制企业和社会组织党建“321”工程的意见》和《登封市委组织部关于加强非公企业和社会组织党的建设实施办法(试行)》有关规定,立足实际,扎实工作。以落实“党建带团建、带队建”为核心,以建立“党建指导员”队伍为抓手,以开展党建带团建“五个一”活动为载体,以创建“五有六好”社会组织党组织为目标,全面提高了该市教体系统社会组织党建工作科学化水平。

同时,在开展工作过程中,也注重对过程档案资料的搜集和整理,一方面是对各社会组织开展党建工作的检查和考核,另一方面也便于从中发现问题,总结经验,提高水平。

图/文: 登封市 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1