郑州高新区教体局开展安全稳定工作大检查

2018年06月08日 16:03 已有510次阅读
扫码可在移动端浏览

听取汇报

听取汇报

检查校舍

检查校舍

查看消防控制室

查看消防控制室

检查校车灭火器

检查校车灭火器

查看电动车充电车棚

查看电动车充电车棚

今年6月是全国第17个安全生产月,为筑牢全区教育系统安全稳定防线,根据上级精神和工作安排,6月7日起,郑州高新区教体局开始对全区中小学、幼儿园进行安全稳定工作普查。

此次大检查为期一周,由该区教体局相关科室人员和安全专家组成检查团,分三组赴学校,通过听汇报、查资料、实地看、小反馈、限期改的方式对学校安全稳定工作进行深入检查。检查内容涵盖安全政治稳定、法治和心理健康教育、安全风险防控体系建设、食品安全及疾病防控、危险化学品和特种设备安全、防溺水、校园欺凌治理等十五个方面。

检查中,各学校、幼儿园高度重视,积极准备相关文件资料;检查组成员认真负责,坚持边查边改,以查促改的原则,认真听取学校工作汇报,并对照《安全稳定督查内容清单》逐一检查,深入查看。

检查结束后,区教体局将对各校(园)存在问题纳入台账,限期整改,跟踪落实。

此次大检查,旨在从源头上治理排除各类隐患,把高新教育系统安全稳定管理提高到一个新水平。通过检查,进一步提升广大师生的安全意识,排除各类安全稳定隐患,有效化解了安全稳定风险,为期末复习考试和暑假创造了安全的校园环境,确保高新教育系统大局持续安全稳定。

图/文: 高新区 安稳科 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1