郑州经开区教文体局开展学校综合评估 助力品质教育快速发展

2018年06月08日 17:56 已有735次阅读
扫码可在移动端浏览

专家听取校长汇报学校工作

专家听取校长汇报学校工作

学生座谈

学生座谈

旁听学生阅读课

旁听学生阅读课

    为进一步规范教育行为、优化管理机制、激发师生活力、全面提升教育质量,5月21日至6月8日,郑州经开区教文体局于开展了为期三周的辖区内公办中小学校综合教育评估监测工作。

    本次督导评估坚持“规范性、主体性、发展性、综合性”的评估原则,特别邀请了北京、上海知名评估专家、国家级督学8名共同参与,依照校长汇报、观大课间、推门听课、师生问卷、师生座谈、校园巡视、参加活动、查阅资料、结果反馈等环节进行。

    本次督导评估共验收辖区中小学29所,收集学生问卷1092份,教师问卷1443份,学生座谈312人,教师座谈274人,推门听课181节。除现场反馈外,该区教文体局还将针对每所学校制定《反馈意见书》,对取得的成绩进行肯定,对存在的问题提出具体的意见和建议。并利用本次评估结果大数据,分析经开区教育发展现状,撰写区域督导评估报告。

    本次督导评估,对辖区学校的发展、经开区教育现状分析、下一步教育谋划、助力经开区品质教育、品牌经开的建设都起到了至关重要的推动作用。

图/文: 经开区 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1