西南大学文学院副书记何定龙赴高新区看望慰问教师实习生

2018年06月11日 16:37 已有623次阅读
扫码可在移动端浏览

1.召开西南大学实习生座谈会

西南大学实习生座谈会召开

2.实习带队教师介绍实习情况

实习带队教师介绍实习情况

3.实习生代表发言

实习生代表发言

4.西南大学文学院党委副书记何定龙讲话

西南大学文学院党委副书记何定龙讲话

5.实习生进行说课汇报

实习生进行说课汇报

6.教体局相关负责人讲话

高新区教体局人事工作分管领导张亚勇讲话

7.全体实习生在郑州市第五十八中学合影留念

全体实习生在郑州58中合影留念

继西南大学教务处实习实训管理科科长钟健赴高新区慰问实习生一行后,西南大学2019届毕业生在高新区为期一个学期的实习也接近尾声。6月8日下午,西南大学文学院党委副书记何定龙一行再次赴高新区看望慰问实习生,并对每位实习生的实习情况进行考评,高新区教体局及实习学校相关负责人参加座谈会及说课展示。

会上,高新区教体局人事工作分管领导张亚勇对何定龙一行表示了欢迎。随后,郑州58中和郑州中学实习带队教师首先就实习生的实习情况做了详实的介绍。同时,郑州58中校长董震在发言中表示,实习生的到来为学校注入了新鲜血液与活力,并对实习生的专业水平和敬业精神给予了肯定。接着,实习生代表依次发言,在实习生活即将进入尾声,他们表达最多的词语就是成长和感谢,在高新区浓厚的教育教学氛围熏陶下,每位实习生收获了从学生到一名人民教师的改变与成长。座谈会上,何定龙对高新区给予实习生的关怀与帮助表示了感谢,并就实习生的普遍问题例如如何把握学科特点、融合当地文化等进行指导。

随后,参会人员前往录播教室,倾听实习生的说课汇报。

张亚勇表示,教育实习基地作为师范生岗前“练兵”和专业实习的“战场”,发挥着重要的桥梁作用。希望双方在今后实习基地工作上增加交流合作,共建就业平台,为办人民满意教育提供人才支持和保障,为高新教育注入新的活力。

图/文: 高新区 办公室 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1