中原区2018年小学毕业生升初中工作会议召开

2018年06月11日 16:57 已有603次阅读
扫码可在移动端浏览

区教体局副局长翟建军宣读了相关招生文件,解读了招生政策

中原区教体局副局长翟建军宣读相关招生文件,解读招生政策。

区纪委常委、区监察委委员兼驻区教体局纪检检查组组长宋慧芳对强化招生监管、严肃招生工作纪律等提出了明确要求

中原区纪委常委、区监察委委员兼驻区教体局纪检检查组组长宋慧芳对强化招生监管、严肃招生工作纪律等提出了明确要求。

区教体局党组书记、局长吴晓昊就今年的小升初工作提出具体要求

中原区教体局党组书记、局长吴晓昊就今年的小升初工作提出具体要求

    6月8日上午,2018年中原区小学毕业生升初中工作会议在郑州市实验小学顺利召开。区教体局党组书记、局长吴晓昊,区纪委常委、区监察委委员兼驻区教体局纪检检查组组长宋慧芳,副局长翟建军出席会议。局属各初中、民办初中校长,局属各小学、民办小学校长和具体负责招生工作的副校长、六年级教研组长参会。

    会议由区教体局党组书记、局长吴晓昊主持。会上,翟建军宣读了相关招生文件,解读了招生政策, 对具体操作细节进行了详细说明,并对招生工作做了具体安排。宋慧芳对强化招生监管、严肃招生工作纪律等提出了明确要求。局党组书记、局长吴晓昊就今年的小升初工作提出具体要求:一是要提高认识,增强小升初工作责任感。把小升初工作作为促进社会公平,引导社会价值取向,涵养社会生态,提升中原教育品质的一项重要内容,抓实抓好;二是要沟通到位,确保小升初政策解读口径一致。相关科室积极与市教育局相关处室做好沟通对接,畅顺沟通渠道,吃透上级文件精神实质,把握招生政策细微环节,确保政策无缝对接,增强工作实效;三是要强化担当,确保小升初工作平稳有序推进。每个单位和个人要站在顾大局、讲政治的高度,站在为学生、家长和社会负责的高度,服从安排,相互支持,主动配合,形成合力,扎实做好招生工作。

    最后,吴晓昊表示,招生工作政策性强,涉及千家万户,和广大群众的利益密切相关,是社会的热点和焦点,每一位教育工作者要提高思想认识、认真履行职责、遵守招生纪律,周密安排、扎实工作,让家长满意,让社会满意,切实维护和树立中原教育的良好形象,促进中原教育品质不断提升。

图/文: 中原区 冯雪雯 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1