新密市“非物质文化遗产进校园”活动启动

2018年06月26日 15:28 已有582次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20180625182832_副本 

“非物质文化遗产进校园”活动在新密市大隗镇王沟希望小学举行

微信图片_20180625182814_副本

 郑州市青少年宫为王沟村希望小学捐赠书目

微信图片_20180625182935_副本

 领导现场为孩子们捐赠书目

微信图片_20180625183754_副本

 郑州市青少年宫的非遗文化辅导老师为孩子们现场辅导

微信图片_20180625183913_副本 

孩子们成果展示

微信图片_20180625183656_副本

 领导合影

微信图片_20180625183858_副本

 郑州市青少年宫副主任冯慧贞与孩子们合影

  为全面贯彻党的十九大精神,激发青少年学生弘扬与传承民族优秀传统文化,让非物质文化遗产得到更好地保护,6月25日上午,由郑州市青少年宫主办、新密市青少年学生校外活动中心承办的相约中国梦 “非遗文化行”——新密市“非物质文化遗产进校园暨捐助活动”在新密市大隗镇王沟希望小学启动。大隗镇中心学校校长樊万洲主持了启动仪式。

  郑州市青少年宫副主任冯慧贞首先对开展“非物质文化遗产进校园”活动的目的和意义作了热情洋溢地发言,并提出了具体要求;新密市青少年学生校外活动中心主任杨玉红对郑州市青少年宫领导和非遗文化辅导老师、跆拳道学员的到来表示感谢,并向大隗镇王沟希望小学全体师生表示诚挚的问候。郑州市青少年宫现场向王沟村希望小学全体师生每人捐赠了一本《郑州市文明行为促进条例》,新密市青少年学生校外活动中心现场向该校捐赠了促进青少年健康成长的书刊读物。锦奥跆拳道学员也现场为师生送上了精彩的跆拳道表演。

  现场捐赠仪式结束后,郑州市青少年宫的非遗文化辅导老师为全校1-6年级的全体学生分别辅导了年画绘制、面塑成型、皮影拼接、香包缝制、风筝制作、剪纸艺术等非遗传统文化的现场传承。并向表现突出的学生颁发了奖状与奖品。

  据了解,近年来,郑州市青少年宫始终坚持“以兴趣引导学生迈进知识殿堂,以情趣培养学生创新思维,以志趣奠定学生人生坐标”的理念,充分利用学校、家庭、社会等资源,以青少年思想道德建设为引领,全面推进素质教育。本次新密市“非物质文化遗产进校园”活动的启动,对于充分发挥新密市青少年活动中心的示范引领作用和对学校文化建设,青少年思想道德教育引领,特别是学生综合素养的全面提升都将起到积极的促进作用。

图/文: 新密市 郭卫民 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1