中牟县教育系统召开防溺水暨暑期安全工作再动员再部署推进会

2018年06月29日 14:29 已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

中牟县教育系统召开防溺水暨暑期安全工作再动员再部署推进会

中牟县教育系统召开防溺水暨暑期安全工作再动员再部署推进会

参会人员认真倾听

参会人员认真倾听

教体局局长王国恩提出工作要求

中牟县教体局局长王国恩提出工作要求

  6月27日上午9:00,中牟县教体局在中牟县文博路小学大会议室召开中牟县教育系统防溺水暨暑期安全工作再动员再部署推进会,局机关各科室负责人,各乡镇中心学校校长、全县各公办中小学校长、幼儿园园长和各民办中小学校长、幼儿园园长200多人参加会议。
  会上,中牟县教体局副局长吴玉杰回顾总结了全县教育系统防溺水工作开展情况,对防溺水暨暑期安全教育进行再动员再部署再安排再强调,要求全县各学校以6.24贾鲁河溺水事件为戒,扎实做好向家长、学生宣传普及防溺水“六不一会”知识,通过报刊、电视台、网络、校信通、微信群等多种形式加强防溺水宣传教育,切实增强学生及家长的安全防范意识和自救自护能力。
  最后,中牟县教体局党组书记、局长王国恩对6.24溺水事件情况进行通报,强调指出“生命至上,安全第一”,下一步要扎实做好防溺水及暑期安全工作。一是抓安全责任落实。校长是学校安全工作的第一责任人。必须对安全工作引起高度重视,要把安全责任层层细化,分解落实到每个岗位、落实到每个人头,充分发挥每个岗位的积极性和主动性,将安全管理工作真正落到实处。二是抓安全教育。充分利用学校安全教育平台丰富的教育资源,让学生和家长一块儿学习防溺水等暑期安全教育知识。通过校信通、微信群、家访、电话提醒等方式,不厌其烦的向家长进行安全教育知识的普及、宣传,切实增强家长预防未成年人溺水的安全意识和监护人的责任意识。通过悬挂标语、树立警示牌,在电视、报刊、网络等宣传防溺水安全常识等,营造防溺水宣传浓厚的工作氛围。三是抓安全大检查。利用暑期对各类建筑物及附属设施的安全;各类消防设施、消防器材的安全;各类电器、电线、电缆的安全;学校人防、物防、技防的落实情况;学校危险化学物品、药品的管理情况;学校防溺亡教育落实情况;学校防欺凌工作落实情况以及暑期校舍受灾情况等多个方面进行全面的安全大检查。对于排查的安全隐患,建立台账,抓好整改。四是抓督查问责。加强安全督导,教体局成立五个安全工作督导组,由局党组班子成员任组长,每周进行安全督查。同时,严格落实“安全一票否决制”,对于防溺水和学校安全工作,出现的每起事故都要根据《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行严肃问责。
  安全无小事、责任重于山。中牟县教体局将扎实做好防溺水暨暑期学生各项安全工作,为每一位学生的安全成长保驾护航,保障每个学生过一个快乐、平安的暑期。

图/文: 中牟县 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1