“我在楚河汉界等你” 第二十届亚洲象棋锦标赛启动仪式举行

2018年06月29日 15:57 已有547次阅读
扫码可在移动端浏览


1

3

“我在楚河汉界等你”

2

嘉宾一边感受着楚河汉界的千古风情,一边深情朗诵。

6

亚洲象棋联合会秘书长林关浩组织举行亚洲象棋联合会理事会联谊活动对亚洲象棋发展事宜进行交流讨论

7

郑州象荥文化传播有限公司与亚象联合作推出的图形双面象棋

78

全国象棋之乡“河南荥阳—上海花木”双边交流赛也拉开了序幕

9

交流赛现场

6月28日上午,艳阳高照、夏风习习,赴荥阳参加第二十届亚洲象棋锦标赛启动仪式暨亚洲象棋联合会成立40周年纪念活动的棋界嘉宾到黄河之滨、邙山之巅赴鸿沟之约——“我在楚河汉界等你”。

“我在楚河等你,爱你就送你一串笑语。我在汉界等你,爱你就送你一首恋曲┅┅”

在北京著名青年歌手胡艾莲的演唱中,嘉宾一边感受着楚河汉界的千古风情,一边深情朗诵,“一河楚风,送来两岸风景。一河楚韵,演绎争霸传奇。一界汉风,时尚荥阳魅力。一界汉韵,引领汉味风情。”

楚河汉界是象棋文化源起。“通过领略楚河汉界风采,切身感受象棋文化厚重,可以开阔胸襟、提升象棋人的境界。”亚洲象棋联合会秘书长林关浩感言。浏览楚河汉界古战场遗址已成为荥阳举办各类象棋活动中必不可少的重要环节。

6月28日下午,在郑州海龙大酒店四楼紫东厅,亚洲象棋联合会秘书长林关浩组织举行亚洲象棋联合会理事会联谊活动对亚洲象棋发展事宜进行交流讨论。荥阳市楚河汉界象棋文化推广中心列席。

活动之前,理事会成员收到一份特别礼物:由郑州象荥文化传播有限公司与亚象联合作推出的图形双面象棋。这副象棋较普通象棋更突显文化特色:棋子一面为汉字,一面为图画,更为直观;棋盘以楚河汉界地形图为背景更显历史厚重。这种象棋将作为亚象联对象棋初学者的推广用棋。

亚洲象棋联合会理事会成员畅谈亚洲象棋发展的同时,在郑州海龙大酒店四楼阳光厅,全国象棋之乡“河南荥阳—上海花木”双边交流赛也拉开了序幕。

上海棋院院长单霞丽、上海花木街道党工委委员、纪工委书记于忠臣、上海花木街道社区文化中心党支部副书记杨诸文、上海花木街道联洋社区党委书记蒋冬梅;荥阳市人民政府办公室副主任齐伟娟,荥阳市教体局党组书记、局长周培山,荥阳市楚河汉界象棋文化推广中心常务副主任王万军参加了开赛式。

开赛式由王万军主持,齐伟娟和于忠臣代表双边讲话,都表达了互相学习、共同提升,齐心协力推广象棋文化的意愿,随后双方互赠纪念品,周培山宣布开赛。

经过两轮的比赛,上海队获得交流赛冠军。

图/文: 荥阳市 张娜 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1