郑州航空港区各校开展2024年庆“六一”国际儿童节主题活动

2024年06月03日 18:07
扫码可在移动端浏览

郑州航空港区太湖路小学举行“童心向未来 快乐共成长”文艺汇演

河南省实验学校慈航小学举行文艺展演

郑州航空港区岗李中心校举行绘画展

郑州航空港区荷园幼儿园举行庆“六一”系列活动之文艺画展

  近日,郑州航空港区各校举办了2024年庆“六一”国际儿童节主题活动。郑州航空港区各校围绕庆祝“六一”国际儿童节主题,采用声乐、器乐、舞蹈、戏剧、美术等艺术类项目,集中展现了郑州航空港区“五育并举”的建设成效。歌舞秀、曲艺秀、武术秀等多种舞台形式,展现郑州航空港区儿童在雨露阳光下欣欣向荣的和美景象,激励广大儿童从小坚定听党话跟党走的决心,努力成长为有志向、有理想、爱学习、爱劳动,懂感恩、知友善,敢创新、敢拼搏,德智体美劳全面发展的新时代好儿童。

  河南省实验学校慈航小学举办“为儿童画像 向未来放歌”欢庆“六一”素养展示活动,全体师生齐聚一堂,用五彩斑斓的画笔记录着心中无限的梦想,用悠扬的歌声装扮美丽的慈航,用舞动的旋律表达喜悦的心声。

  郑州航空港区天骄路小学开展“‘艺’起迎六一,童心展未来”六一文艺汇演活动。活动内容丰富多彩,合唱、舞蹈、武术、跆拳道……展现天骄风采。孩子们用美妙的歌声、优美的舞蹈,充分展示自己的才艺,一个个精彩的节目把师生带入了五彩缤纷的世界,留下了孩子们美好甜蜜的回忆。

  郑州航空港区岗李中心校各校举办了一系列丰富多彩的庆“六一”活动。郑州航空港区打车小学精美的手势舞和以“红领巾相约中国梦”为主题的活动,为广大师生献上一份节日礼物,让孩子们感受到节日的温馨;郑州航空港区岗李小学武术表演、郑州航空港区三石小学举行了以“缤纷时光耀童年,快乐成长梦飞扬”为主题的庆“六一”文艺汇演,让孩子们在自己的节日中快乐地展现自我,绽放光彩;郑州市第一三四中学举办了“多彩六一 闪耀青春”手抄报大赛;郑州市第一三三中学举办了以“绽放艺术风采,激发强国力量”为主题的书画作业展。岗李中心校主题活动展现了当代青少年健康、开朗、积极向上的精神,让孩子们在欢声笑语中感受成长得快乐,展望美好未来。

  郑州航空港区三官庙中心校开展庆“六一”活动,其中,儿童节画展最具特色,一幅幅主题突出、形式新颖、风格鲜明、稚趣盎然的作品,充满了童真与想象,闪现着智慧和光芒。在每一笔绘画中,都写满了他们对美好世界的向往和热爱,演绎着对色彩斑斓的梦幻和追求,展现郑州航空港区新时代少年风采!

  郑州航空港区荷园幼儿园举行庆“六一”系列活动之文艺画展,主题为爱在童话里 “荷”你画童年,展现郑州航空港区少儿风采。郑州航空港区启智幼儿园举行“缤纷夏日 西瓜盛宴”庆“六一”游园活动,让孩子们度过一个充满趣味和快乐的时光!

  郑州航空港区各校庆“六一”国际儿童节主题活动在师生们的欢声笑语中画上了完美的句号。大家共同见证了孩子们对未来的无限憧憬和创意,也感受到了家校社共同为孩子们成长付出的努力与关爱。让我们携手为孩子们创造一个更加美好的未来,让他们的梦想在这里起航,绽放最绚丽的光彩。


图/文: 航空港区教体局 孙旭 朱小燕 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com