巩义市教育局领导走进偏远学校与孩子们共度六一儿童节

2024年06月03日 18:08
扫码可在移动端浏览

巩义市教育局党组书记、局长杨少辉到巩义西部最偏远学校看望慰问小朋友

给学生发篮球

巩义市和平路幼儿园和巩义市市直幼儿园老师们带来的绘本剧《五个大煎饼》


看的入神的孩子们

杨少辉和孩子们一起观看节目

巩义市教育局党组书记、局长杨少辉讲话

为孩子们分蛋糕

给孩子们发节日礼物

  六一前夕,5月31日,巩义市教育局党组书记、局长杨少辉,巩义市教育局党组成员、教育服务中心七级职员吉玉慧来到巩义市西部最偏远的学校——巩义市康店镇柏坡学校看望慰问师生,给孩子们带去绘本故事书、玩具和篮球,与孩子们共度六一儿童节。

  在巩义市康店镇柏坡学校附设幼儿园教学楼前,杨少辉给孩子们分发了节日礼物,给幼儿园的小朋友送上绘本故事书和玩具,给小学的孩子们每人分发了篮球,祝孩子们节日快乐。

  教室里,杨少辉和孩子们一起欣赏了对口帮扶的巩义市和平路幼儿园和巩义市市直幼儿园老师们带来的绘本剧《五个大煎饼》。小故事蕴含着大道理,让孩子们在开心快乐中去学习成长。

  柏坡学校是康店镇礼泉学校教育共同体的分校,礼泉学校的同学为孩子们表演了舞蹈《春三月》,演唱了《明天会更好》。

  巩义市教育局党组书记、局长杨少辉为孩子们讲解了近几年学校的变化、巩义教育的变化。为了办好巩义市康店镇柏坡学校,巩义市为学校改造了教学楼,新建了悬浮式篮球场、笼式足球场,为了方便孩子就近上公办幼儿园,支持学校进行设施改造附设幼儿园,为了提升办学质量,和礼泉学校结成紧密型教育共同体,让巩义市和平路幼儿园对口帮扶附设幼儿园。杨少辉为孩子们分享了自己小时候的上学条件和求学经历,鼓励孩子们努力学习,将来报效祖国,服务家乡。

  在欢乐的气氛中,老师们为孩子们切下象征喜悦幸福的节日蛋糕。

图/文: 巩义市教育局 王海良 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com