登封各学校多措并举“防溺水”,筑牢安全“生命线”

2024年06月05日 18:03
扫码可在移动端浏览

登封市徐庄镇中心小学国旗下演讲

登封市直属第八初级中学集体宣誓

登封市徐庄镇中心小学召开“防溺水”主题班队会

登封市博文路小学东校区老师给学生演示沉浮实验

登封市君召乡中心小学开展防溺水安全专题教育

登封市大冶镇第三小学安全主题手抄报

登封市直属第三初级中学学生代表在防溺水签名墙上签名

进入夏季,天气越来越热,登封市教育局要求各中小学高度重视,压实责任,采取必要措施,进一步加强防溺水宣传教育工作,切实增强学校师生的安全意识,有效防范溺水事故的发生。各中小学校多措并举,通过开展以“防溺水”为主题的宣传教育活动,增强师生、家长的安全意识,提高他们自救、自护的能力。

登封市直属第八初级中学以典型案例警示学生,珍视生命,远离危险水域。该校制定10条防溺水标语,于5月13日起,在学校电子屏幕上持续滚动播放。班主任向家长推送防溺水宣传资料,做好孩子的行踪管控,远离野外水塘、湖泊、水库,紧绷安全绳,防范溺水事故,确保学生离校时段的人身安全。

登封市告成镇中心小学开展以“珍爱生命,预防溺水”集体宣誓暨签名活动,强调安全的重要性,筑牢防溺水安全防线。同时,学校通过安全教育信息平台、班级黑板报和宣传标语等多种渠道,让学生掌握防溺水安全知识与基本技能,教育学生如何正确自救与施救。

登封市徐庄镇中心小学组织开展“珍爱生命,预防溺水”系列宣传教育活动。学校通过国旗下演讲、主题班会、观看视频、案例分享、班级微信群推送安全提醒等方式对学生进行防溺水安全教育,教育学生做到“六不一会”,增强家长对学生的安全监护责任,提高学生及家长的安全防范意识,形成合力做好防溺水宣传教育工作,为学生健康成长保驾护航。

登封市博文路小学东校区通过矿泉水瓶在水中的沉浮实验,向学生演示了如何利用身边的物品进行自救的原理,使学生们在轻松愉快的氛围中掌握了防溺水知识,增强学生的防溺水意识和自救能力。

登封市君召乡中心小学向全校师生开展了防溺水安全专题教育,以事故案例提醒学生私自下河、下水库游泳的危害性,要求全体学生严守学校纪律,时刻注意安全,学会基本的自护、自救方法,远离危险,珍爱生命。

图/文: 登封市 登封 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com