郑州经开区中小学班主任研究中心揭牌成立了!

2024年06月07日 11:11
扫码可在移动端浏览

郑州经开区中小学班主任研究中心揭牌仪式现场

郑州经开区名班主任工作室授牌仪式现场

为持续加强郑州经开区中小学班主任队伍建设,6月5日上午,郑州经开区中小学班主任研究中心成立暨经开区名班主任工作室授牌仪式在郑州经开区第六中学举行。

郑州经开区人大工委主任王宏伟、河南省中小学班主任研究中心主任刘肖、郑州经开区教文体局负责人戴红燕、河南省中小学班主任研究中心副秘书长王磊、郑州经开区教文体局党委委员周旭锦等参加了授牌仪式,郑州经开区各中小学优秀班主任代表五百多人参加了活动。活动还特邀了河南省名班主任工作室主持人张建涛、敬小娟及2024年第七届河南省中小学班主任基本功展示活动中学组冠军侯志强、小学组冠军司培宁等参与活动,为郑州经开区班主任建设工作提供专业指导。

会上,周旭锦宣读了《关于成立郑州经开区中小学班主任研究中心的通知》,明确了研究中心的指导思想、组织架构、工作职能等;戴红燕为郑州经开区名班主任工作室主持人和特聘导师授牌、颁发聘书;王宏伟、刘肖共同为郑州经开区中小学班主任研究中心揭牌。

王宏伟表示,班主任队伍是学校教育的中坚力量,持续加强对班主任队伍的培养指导,建设一支稳定、高素质的班主任队伍是各中小学教育管理工作的重中之重。郑州经开区中小学班主任研究中心的挂牌成立,标志着郑州经开区中小学班主任建设步入了快车道。王宏伟强调,各中小学一是要加强对班主任的选拔和培养,让优秀教师纳入班主任队伍;二是要加强对班主任的教育和管理,持续提升班主任工作能力和水平;三是要加强对班主任的关心和关怀,让班主任在工作中感受到荣誉感和归属感,激发他们不竭的工作热情和积极主动性。

为加强对班主任工作的教育引导和宣传交流,郑州经开区中小学班主任研究中心设立了“郑州经开班主任”微信公众号,刘肖、戴红燕为微信公众号上线揭幕。

刘肖结合自己丰富的教育经验和深厚的学术功底,以《让“五项全能”成为每位班主任的专业追求》为题,采用新颖的培训形式,聚焦班主任“五项全能”基本功,逐项对“育人故事、带班方略、主题班会、案例答辩、才艺特长”的基础素养和核心素养进行解读分析,中间穿插两位省赛冠军侯志强、司培宁“五项基本功”的现场展示,深入浅出地对班主任基本功修炼的目标、方法、路径、措施进行了点评指导,并辅以丰富的参赛选手具体案例阐释、说明、佐证,让听众不断产生思维碰撞与情感共鸣,受到与会教师的高度好评!

郑州经开区中小学班主任研究中心的正式成立以及经开区名班主任工作室的授牌,标志着郑州经开区在提升班主任队伍专业素养方面迈出了坚实的一步,更是对郑州经开区教育事业蓬勃发展的强大支撑和有力推动。郑州经开区相关负责人表示,将以研究中心为依托,建强建优阵地,坚定不移地深化班主任队伍建设,充分发挥优秀班主任的引领示范作用,不断探索适应新形势下的班主任队伍培养新路径、新方法,为郑州经开区中小学教育事业的持续健康发展注入强大动力,共同谱写郑州经开区教育事业高质量发展新篇章!

图/文: 经开区 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com