上街区:2024年高考圆满收官

2024年06月09日 14:29
扫码可在移动端浏览

6月8日下午5时,2024年普通高等学校招生全国统一考试(上街考区)圆满收官。今年郑州市上街区参加高考人数达2665人,其中普通类1115人,对口类1550人,较去年增加928人,共设置4个考点。上街区高考工作坚持“考生为本,服务考生”理念,凝心聚力为考生营造了公正公平、安全有序的考试环境,圆满实现了“平安高考、温馨高考、安全高考”的目标,为全区人民交上了一份满意的“服务”答卷。

郑州市第二外国语学校高三老师送考

郑州市上街实验高级中学高三老师穿旗袍送考

郑州市上街实验高级中学考点,考生过安检进入考场

一直以来,上街区高度重视高考工作,周密安排部署,强化组织领导,压实工作责任。高考期间,上街区认真贯彻落实各级工作要求,精心组织、周密安排,保密、宣传、网信、公安、卫健等部门各司其职、齐抓共管,确保实现“平安高考、温馨高考、安全高考”的目标。确保平安高考,上街区招生考试委员会召开了高考考前协调会,全面落实省市相关会议精神,对高考准备工作进行了再动员、再安排、再部署,要求各职能部门进一步增强责任意识,协同配合,联防联控,确保实现“平安高考”工作目标;确保温馨高考,上街区教育局组织各学校在考前通过团体辅导等形式,对考生进行心理疏导,通过电话、微信等渠道为考生提供方便快捷的咨询服务,缓解考生高考压力。公安、市场监管等部门针对考生出行、食宿等方面全面做好保障,动员社会各界积极参与爱心助考等志愿活动中,给予考生更多人文关怀。各考点积极做好考场防暑降温,为考生创造舒适、温馨的考试环境;确保安全高考,考前对上街区考务管理人员进行了严格周密地“考务培训”。制订了突发事件应急处理工作预案,在考点布置、交通出行、环境整治、暴雨防汛等方面加强综合保障。高考期间设立指挥部,统一调度指挥,高效处理高考中出现的各类突发、偶发事件,为高考组织实施工作提供有力支持,确保万无一失。

图/文: 上街区 肖娜 牛明浩 李靓 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com