郑东新区弘扬传统文化启动仪式暨庆六一文艺汇演活动举行

2019年06月05日 10:29 已有573次阅读
扫码可在移动端浏览

共同开启启动球

与会嘉宾共同开启“弘扬传统文化启动球”

鼓乐声声

鼓乐声声

小学童

《小学童》展演

守株待兔

《守株待兔》表演

看我中原 狮武飞扬

看我中原 狮武飞扬

合影留念

合影留念

2019年6月1日下午,郑东新区弘扬传统文化启动仪式暨庆六一文艺汇演活动在郑州市郑东新区河南大学附属学校报告厅举行,河南省教育厅基础教育处处长刘林亚、郑东新区教文体局局长田国安、副局长王革非等领导出席活动,全区60多所幼儿园的小朋友、家长、老师近600人参加了本次活动。

活动开始,刘林亚首先致辞,他高度评价了郑东新区近年来学前教育的发展变化,并对本次活动的成功举办表示祝贺。

随后,各位嘉宾共同开启“弘扬传统文化启动球”,标志着郑东新区弘扬传统文化活动正式启动。

此次文艺汇演在《鼓乐声声震震天》的鼓乐声中拉开序幕。汇演节目丰富多彩,精彩纷呈,包括舞蹈、合唱、武术等多种形式。华夏经典诗文《小学童》《声律启蒙》,在清脆稚嫩的孩童声中别具一番韵味。《小花旦》《花木兰》在小朋友咿咿呀呀的戏曲演唱声中,展现了戏剧的魅力。寓言童话剧《守株待兔》,孩子们声情并茂的表演,在告诫大家“收获全凭勤耕耘”的同时,也让历史悠久的民间故事在舞台上重放光彩。舞狮表演《看我中原 狮武飞扬》则是家长小朋友齐上阵,把武术与舞狮相结合,带给人震撼的同时,也让观众领略了博大精深的中原风采……

今年是伟大祖国的70岁生日,活动最后,现场全体人员起立,挥舞国旗,齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国70岁生日的美好祝愿。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1