郑州市教育工作督查组对二七区进行2019年县级政府教育工作专项督导检查

2019年06月05日 10:29 已有675次阅读
扫码可在移动端浏览

召开汇报会和反馈会1

召开汇报会和反馈会

在长江西路小学实地查看2

在二七区长江西路小学实地查看

在长江东路第三小学实地查看3

在二七区长江东路第三小学实地查看

在鑫苑小学实地查看4

在二七区鑫苑小学实地查看

在盛安路小学实地查看5

在二七区盛安路小学实地查看

在候寨中心小学实地查看6

在二七区候寨中心小学实地查看

5月31日至6月1日,由郑州市人大常委会教科文卫工委主任姜朝红带领的督查组一行,来到二七区进行2019年县级政府教育工作专项督导检查。

5月31日,督查组分成六个小组对二七区新建改扩建中小学、幼儿园项目,党建工作,教师队伍建设,生均公用经费标准落实,义务教育均衡发展、校园安全工作开展,职业教育和社区教育等工作进行了巡视和检查,并查阅了相关档案和资料。

6月1日上午,督查组在二七区政府五楼常务会议室召开郑州市2019年县级政府教育工作专项督导检查二七区汇报会暨反馈会。督查组全体成员,二七区委副书记、区长苏建设,区委常委、宣传部长崔世英,区人大常委会副主任柳建华,区正县级领导干部、区政府党组成员林海,区副县级领导干部黄卫红,区教体局、发改统计局、财政局、人社局等15个涉教单位负责人参加了会议。会议由郑州市教育局副调研员花林昌主持。

汇报会上,崔世英对督查组各位领导、各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,简单介绍了二七教育概况和发展成效,并希望督查组能对二七区教育工作提出批评意见,二七区一定认真总结、吸收,切实加以整改,努力办好人民满意的教育;随后,二七区正县级领导干部、区政府党组成员林海从贯彻党的教育方针、学前教育发展、义务教育均衡发展、师资队伍建设、教育经费落实、校园安全和社区教育等七个方面汇报了二七区教育工作开展情况;与会人员共同观看了二七教育发展专题片;督查组成员就教师待遇落实等相关问题与分管教育工作领导进行了沟通交流。

反馈会上,督查组成员分别就二七区贯彻党的教育方针、学前教育发展、义务教育均衡发展、师资队伍建设、教育经费落实、校园安全和社区教育等情况进行了反馈;随后,姜朝红公布了二七区人民政府履行教育职责社会满意度评价数据。花林昌对二七区教育工作取得的显著成效给予了充分肯定,同时也提出了希望和建议;最后,苏建设作表态发言,他表示,二七区将从始终坚持教育优先发展、持续加大教育投入力度、继续完善教育管理体制、加快义务教育均衡优质发展、大力促进学前教育发展、稳步推进社区教育发展等六个方面着力,以“建设全国区域性优质教育中心”为目标,真抓实干,担当奉献,加快推动二七教育朝着优质特色、高位均衡的更高目标迈进,努力为辖区群众提供更高质量、更加公平、更加优质的教育。

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1