郑州高新区召开2019年小学毕业生升初中入学工作会

2019年06月06日 17:03 已有644次阅读
扫码可在移动端浏览

会议_副本

会议现场

交表_副本

各中小学校长递交《招生工作承诺书》

田局_副本

社会事业局党委书记、局长田鸿鹏讲话

张广伟_副本

郑州高新区实验中学校长张广伟代表初中学校进行表态发言

6月5日下午,郑州高新区2019年小学毕业生升初中入学工作会在郑州高新区管委会社会事业局多功能厅召开,社会事业局班子成员、相关科室负责人,区属各中小学、民办学校校领导及招生工作负责人参加了会议。会议由社会事业局副局长盛喆主持。

会议宣布了《中共郑州高新技术产业开发区管委会社会事业局党委关于成立2019年义务教育阶段招生工作组织纪律和廉政建设领导小组的通知》、《郑州高新技术产业开发区管委会社会事业局关于成立2019年义务教育阶段招生工作领导小组的通知》和《关于2019年小学毕业生升初中入学工作的通知》等文件,对今年小升初有关政策进行了详细解读,对小升初具体工作进行了安排,并对小升初工作纪律进行了再强调、再要求。

会上,各中小学校长签订《招生工作承诺书》,并现场向社会事业局递交了《招生工作承诺书》,郑州高新区实验中学校长张广伟代表初中学校进行表态发言。

社会事业局党委书记、局长田鸿鹏在讲话中表示,小升初是促进教育公平,满足群众教育需求,维护社会稳定的重要工作,全区教育系统要统一思想,提高认识,切实增强做好小升初工作的责任感、使命感,勇于担当,齐心协力,确保小升初工作平稳顺利进行。他提到,要充分认识小升初工作的艰巨性和复杂性,充分认识到我们肩负的责任重大、使命光荣,要做好服务,树立高新教育良好形象。

就小升初具体工作任务,田鸿鹏要求,要突出重点,抓好小升初工作重要环节。全区教育系统各单位要认真学习、宣传解读小升初工作政策并抓好落实,尤其是改革后的民办学校招生政策,要理解透、落实好,并向家长做好政策的宣传与解读。坚决杜绝大班额、超大班额,严格控制七年级的班额,确保起始年级超大班额零增量。最后,他表示,各学校要加强领导,落实责任,上下联动,密切配合,严格政策,严肃纪律,严以律己,为办好人民满意的教育尽职尽责。

会后,社会事业局组织学校有关招生负责人就小升初具体工作进行了详细的培训,对初中特长生招生工作进行了具体的安排。

图/文: 高新区 李熙宁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1