上街区新建小学建校60年成果展活动举行

2019年06月11日 11:45 已有606次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190610173135

古稀之年的老人来祝福母校

微信图片_20190610193652

合照留念

微信图片_20190610192654

参观走廊文化

微信图片_20190610193723

老人们谈风笑语

“祝愿我们的学校桃李满天下。”迈入古稀之年的老人,拄着拐杖重返校园,为母校60岁生日送来真挚祝福。6月9日,在上街区新建小学,来自全国各地的500余名校友、退休教师和新建学子欢聚一堂,举行喜迎新中国70周年暨建校60年教育成果展活动。追忆往昔,互道真情,共同为祖国、为母校庆生。

“不知道张老师来了没有?当年她身体不好,经常带病为我们上课,不知她现在过得怎样。”“终于又见到你了,我们当时一起学习、一起回家,一晃几十年就过去了。”“那时候条件有限,但学校仍然注重我们德智体美劳全面发展。”“当时学校的条件还很差,但是我们的老师都很负责,我们学习都很努力。”在校园里,遇到曾经的同学、老师,现场,不少老校友激动得热泪盈眶。

活动中,孩子们用情景剧、歌曲、舞蹈、诗朗诵等形式,追忆学校的创办历史,回顾学校60年来砥砺前行的发展历程,表达对母校的真挚祝福。教师合唱《我和我的祖国》表达了对祖国母亲的祝福,朗诵《新建颂歌》荡气回肠,展示了学校阔步发展的自信与自豪;一曲《梦想》展现出新建学子蓬勃朝气、自信昂扬的精神面貌。

文艺演出结束后,嘉宾一行到校史馆参观了学校的办学历程、办学成就以及学生风采。

长期以来,上街区新建小学以其鲜明的办学特色、良好的办学质量,赢得了老百姓好口碑。2019年起,学校紧紧围绕“两提升、双一流”总体目标,深入实施“五风建设”“五名工程”以党风领作风,作风带校风,校风促教风,教风兴学风,“讲师德、比奉献、争一流”。先后获得全国阳光体育发展与设备创新实验学校、河南省科技活动特色学校、郑州市研究性学习先进学校等荣誉。学校双师课堂教学和科技创新教育吸引了宿迁、洛阳、商丘等地教育专家到校参观学习,并与新西兰安德斯湾小学结为国际友谊校,“空中课堂”成为常态,为上街教育事业发展作出了积极贡献。

据了解,在活动期间,在学校广场还进行了学生科技制作、艺术设计、非物质文化遗产技艺、建筑模型作品等多项展览,在为学生、家长、校友和各界嘉宾带来愉悦感受和体验的同时,全方位展示了上街区新建小学的发展成果和文化特色。

上街区政协副主席吕现州、区政府领导李杰出席活动,上街区教体局党组书记、局长杨晓东参加活动并致辞。

图/文: 上街区 张文辉 高鹏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1