荥阳市委常委、组织部长曾厚宏到荥阳市五小观摩指导

2019年06月14日 13:26 已有703次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190612154947

荥阳市委常委、组织部长曾厚宏到荥阳市五小观摩指导“支部强堡垒  党员争先锋”活动开展情况

微信图片_20190612154956

微信图片_20190612155002

微信图片_20190612155006

曾厚宏现场查看了党员教师“我的初心故事”主题征文展示、学生纸浆画展示、教师党建知识粉笔字展示

微信图片_20190612155011

曾厚宏对学校党组织充分发挥党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用的实践活动表示肯定

微信图片_20190612155019

荥阳市五小校长刘治介绍学校党建工作情况

微信图片_20190612155024

查阅党建工作档案资料

6月12日上午,荥阳市委常委、组织部长曾厚宏,市委组织部副部长牛新超等带领荥阳市直部分单位分管党建工作的46位负责人到荥阳市五小观摩指导“支部强堡垒  党员争先锋”活动开展情况。荥阳市教体局党组书记、局长周培山,党组副书记姚洪理陪同检查。

上午9点40分,曾厚宏一行来到五小。在学校校园,学校党总支副书记张冉向曾厚宏一行介绍了学校党总支“支部强堡垒  党员争先锋”工作开展及学校课程建设、文明校园创建等情况。曾厚宏现场查看了党员教师“我的初心故事”主题征文展示、学生纸浆画展示、教师党建知识粉笔字展示。

在学校二楼党建活动室,曾厚宏向学校党总支书记刘治详细询问了学校党建工作情况,查阅了部分党建工作档案资料,随后参观了学校先锋共产党员事迹展示版面。市直部分单位分管党建工作领导现场观摩了学校党建工作成果展示。

曾厚宏对学校党组织充分发挥党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用的实践活动表示肯定。他强调要按照市委党建办《关于在全市开展“支部强堡垒 党员争先锋”活动实施方案》要求,号召基层党支部和党员立足本职岗位,从自身做起,一名党员一面旗帜,争当“先锋共产党员”;从支部做起,一个支部一个堡垒,争当“先锋党支部”,切实行动起来,持续营造争先创优、争当一流的浓厚氛围。

据了解,自“支部强堡垒  党员争先锋”活动开展以来,我市教体系统各基层党组织认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,按照“支部建设十条”,围绕“基本组织健全、基本队伍坚强、基本活动正常、基本制度完善、基本保障有力”五方面,查找短板,建立台账,逐条整改提升。

在活动开展期间,荥阳市三幼结合幼儿园美术特色,让党员教师自己动手制作党员公示牌;专题录制了“党员应知应会”音频,录制的视频“春风十里文明赏花”被中国文明网采用,制作的快闪《红旗飘飘》在市委组织部、市委党校等工作群中相继转发。荥阳市五小把党员日常管理与教育教学工作紧密结合,量化积分考核,同时每天亮积分,一周一通报,党员思想政治素质和理论水平有效提升。近期推出的一心奉献给特殊教育的党员徐俊杰、干一岗爱一岗出彩一岗的功勋教师李琨、连续10年义务接送学生的普通党员崔智生和宋林波等,他们的事迹在全系统得以初步传扬,激发广大党员教师在全面实施荥阳教育振兴计划的历程中争先锋、做表率。

图/文: 荥阳市 张晓娜 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1