省教育厅党组书记、厅长郑邦山调研金水区教育工作

2019年06月17日 10:46 已有845次阅读
扫码可在移动端浏览

1在金水三幼实地考察特色课程

在金水三幼实地考察特色课程

2了解儿园办园情况

了解幼儿园办园情况

3在郑州龙门实验学校实地考察校园文化

在郑州龙门实验学校实地考察校园文化

4详细了解金水区教育事业发展情况

详细了解金水区教育事业发展情况

为贯彻落实全国、全省教育大会精神,6月14日下午,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,党组成员、副厅长毛杰一行,在郑州市政府副市长孙晓红,副秘书长柴丹,市教育局党组书记、局长王中立,副局长葛飞,党组成员、副局长张大龙的陪同下来到金水区调研教育工作。金水区委书记陈宏伟,区委常委、区委办主任曹可艳,区政府领导王珂,区教体局党组书记、局长李正,副局长胡培林参加调研。

调研过程中,金水区委书记陈宏伟,区政府领导王珂,区教体局党组书记、局长李正分别向郑邦山厅长一行介绍了近年来金水区经济社会和教育事业发展情况,以及金水区教育系统贯彻落实全国、全省教育大会精神工作情况。

郑邦山一行首先来到金水区第三幼儿园,听取了幼儿园负责人的工作汇报,实地考察了幼儿园特色课程,观看了“夏之韵”幼儿美术画展,参观了食育工坊、建构室、科学室、创意美术室、读书吧等功能室,并详细了解了政府投入、办园理念、师资配备、教学管理、安全工作等情况。郑邦山一行对幼儿园围绕办学理念开展的丰富多彩的保育活动给予肯定,并希望幼儿园进一步创新思路、放大优势,提升办园水平,为周边群众提供更加优质普惠的学前教育资源。

在郑州龙门实验学校,学校负责人以“课间小天地 育人大舞台”为主题,从“明确目标定位、科学整体设计、创新内容形式、评价促进落实”等四个方面汇报了学校阳光大课间工作情况。随后,郑邦山一行实地考察了学校文化,对学校的校园文化、教育教学活动给予认可,希望学校继续围绕立德树人根本任务,着力将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

近年来,区委、区政府不断加大金水区教育体育事业投入。在省市教育行政部门的支持指导下,金水区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,坚持“强化内涵发展,提升办学品位,提高教育质量”核心,着力办好人民满意教育,不断扩大金水教育优质名片效应在全国的影响力,荣获了全国义务教育发展基本均衡区、全国社区教育实验区、全国阳光体育先进区、全国啦啦操示范区、首批全国青少年校园足球试点区和全国学校艺术教育先进单位、全国群众体育先进单位、国家首批“满天星”足球精英训练营等多项国家级荣誉。

图/文: 金水区 崔超 张登高 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1