上街区人大代表一行调研学前教育工作

2019年06月17日 19:39 已有650次阅读
扫码可在移动端浏览

1

欣赏幼儿手工

2

与园长交流

3

讲解员讲解

6月13日下午,上街区人大常委会组织区人大代表就上街区学前教育工作开展调研,区人大常委会副主任马丽,区人大教科文卫工委主任马丽平一同调研。区教体局党组书记、局长杨晓东,局党组副书记王富贵陪同。

调研组一行先后来到上街区江南小镇幼儿园、山姆大叔幼儿园、区幼儿园、实验幼儿园和锦江路幼儿园,实地查看了幼教模式、幼儿睡房、园内文化环境创设、食堂管理、院内安全及周边环境等。深入了解了孩子们的活动情况,详细询问了幼儿园的收费、办学、生源、师资、管理及餐饮卫生等情况,观看了孩子们的日常活动、才艺表演。

据悉,今年以来,上街区教育系统紧紧围绕学前教育改革规范发展总要求,大力推进“五风建设”“五名工程”,以党风领作风、以作风带教风、以教风促学风、以学风兴校风。16名教师成功入选郑州市中小学教师“千人教育名家”培育对象。全区学前教育三年毛入园率达189.8%,超过全省近90个百分点。学前教育整体面貌积极向上。

    调研组表示,学前教育事关孩子的未来,也关乎国家的未来,实现“幼有所育”是重大的民生工程和未来工程。一直以来,上街区高度重视学前教育,总体规划进展有序,学前教育专业水平不断提升。教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,大力发展普惠性幼儿园,持续改善办园条件,完善配套设施,配强师资力量,让孩子们“好入园、入好园”。各幼儿园要突出全方位培养儿童良好的兴趣爱好、行为习惯和学习品质等,形成合力为孩子健康成长保驾护航,推动学前教育发展迈上新台阶。

图/文: 上街区 高鹏 李格格 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1