郑州经开区教文体局与安飞社区携手推进区域化党建新格局

2019年06月19日 14:47 已有633次阅读
扫码可在移动端浏览

DA4A7365

签约现场

DA4A7675

共建签约

DA4A7732

携手共建

6月18日下午,郑州经开区教文体局机关第一、二党支部分别与辖区安飞社区党支部签署了《区域化党建暨共驻共建协议书》,携手推动社区基层党建工作与时俱进、创新发展、打造共驻共建共治共享的社会治理新格局。

近年来,郑州经开区教文体局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育事业的全面领导,全面贯彻落实党的十九大精神及全国教育大会精神,持续推进全面从严治党,落实立德树人根本任务,着力以高质量党建工作引领经开品质教育的高质量发展,为实现区域品质教育水平与辖区经济社会发展相匹配提供坚强保证。

为把基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒,进一步提升基层党支部建设水平,根据上级党(工)委的部署安排,经开区教文体局各基层党支部按照“资源共享、工作共抓、互惠双赢、共同提高”的原则,以强化核心、凝聚力量、共享资源、优化管理、推动发展、服务群众、融合社区、促进和谐为目标,以服务社区、服务居民、服务党员作为区域化党建的重要内容,围绕辖区内区域性、社会性、群众性、公益性的工作,积极与辖区各社区开展共驻共建活动,推动区域联动发展,提高党建工作整体效应。

按照《协议》的约定,双方将加强沟通协调,商讨制定共建阶段目标和重点任务,携手开展相应公益项目,引导、组织和鼓励本单位党员在社区管理中发挥党员模范带头作用,在社区文明建设、敬老助残、扶贫帮困、文化联谊等方面发挥积极作用,提高群众满意度和幸福感。通过《协议》的签署,充分整合辖区资源和党建资源,进一步完善组织体系和服务功能,克服传统“单位党建”各自为阵、条块分割的制度壁垒,构建“条块结合、共驻共建、资源共享、优势互补、互惠双赢”的区域化党建新格局。

签约仪式结束后,郑州经开区教文体局机关第一、第二支部随即组织所属党员在安飞社区开展了党员志愿者公益活动。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1