登封市教体局推出优质均衡发展新举措 市区托管学校新校区今日挂牌

2019年06月25日 11:26 已有659次阅读
扫码可在移动端浏览

01

登封市区托管学校新校区挂牌仪式现场

02

登封市直属第一初级中学少林校区揭牌现场

03

登封市通达路小学大禹路校区揭牌现场

04

登封市北区小学少林校区揭牌现场

为推进登封市义务教育阶段学校实现优质发展,发挥优质教育资源的辐射带动作用,进一步提升登封教育品质,2019年6月21日,登封市教育体育局分别在登封市直属第一初级中学少林校区(少林初中)、登封市通达路小学大禹路校区(大禹路小学)、登封市书院河路小学北旨村校区(北旨村小学)、登封市崇高路小学东十里铺校区(东十里铺小学)、登封市北区小学少林校区(少林中心小学)举行挂牌仪式。

挂牌仪式上,托管学校校长分别从立足现状、迅速改善、加强引导、提升效应、积极探索、加快融合等方面进行了发言,并向局党组郑重承诺:一定会提高认识,不辱使命,奋力拼搏,精准施策,绝不辜负教体局党组、领导班子的重托和人民的期待。教师代表在发言中表示,托管校区的挂牌,既是机遇也是挑战,要紧跟时代脚步,虚心向经验丰富的老师学习,尽快提升学校的教育质量,以认真严谨的治学态度,崇高的师德,渊博的知识来赢得大家的认可和信任。

登封市教育体育局党组书记李智鑫从满足需求、优质倍增、促进均衡等方面作了讲话,并提出了三点意见:一是托管学校要创新办学机制,优化管理模式;二是教体局要加强统筹协调,完善考核机制;三是社会各界要加大宣传力度,营造良好氛围。

此次托管学校新校区挂牌托管不仅是区域间教学合作的一次探索、一次创新、一次起航,更是惠及社会,造福子孙的民心工程,它将有效促进校域间的优势互补,资源共享,为全面推进素质教育和进一步提高教育教学质量奠定了坚实基础。

登封市教体局班子成员、各科室负责人及各乡镇区办中心学校校长,教研办主任等出席挂牌仪式;托管学校班子成员、教师代表,被托管学校全体教师及村两委负责人等参加了挂牌仪式。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1