教师队伍将注入新血液 郑州高新区举行2019年面向社会公开招聘小学教师面试

2019年06月25日 11:22 已有651次阅读
扫码可在移动端浏览

1.webp

面试现场

2.webp

高新区教师队伍将注入新血液

4.webp

认真备考

640.webp

候考室耐心等候

5.webp

6.webp

郑州高新区党工委委员、管委会副主任张静伟视察考场

继4月27日面向6所部属师范院校和在职优秀教师招聘小学教师面试工作之后,郑州高新区2019年第二场教师招聘——面向社会公开招聘小学教师面试工作于6月23日在郑州中学举行,四百余名考生从前期举办的万人笔试中脱颖而出,参加此次面试。

一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋。讲台上,考生神采飞扬,课堂语言准确精练、教学节奏张弛有度、活动设计丰富有趣、现场答辩精彩纷呈,短短的15分钟面试,全方位展示了考生的教学基本功、课堂组织能力等教育教学专业素养,更展现了一名教师应具备的教育情怀和专业精神。

面试考点实行全封闭管理,面试过程全面监控录像,区人力资源局、区纪工委相关负责人全程参与核分统计、名单公布等各项环节,确保面试工作公平、公正、公开。

郑州高新区党工委委员、管委会副主任张静伟,人力资源局局长冷清玉等领导到考点进行巡视,现场指导面试工作。张静伟对社会事业局的精心组织和规范施考表示认可,并对后期的教师培训工作进行指导。时代呼唤有梦想的教育者,呼唤能给孩子们梦想的全学科教育,今天来参加面试的大多数为师范院校毕业生,专业知识丰厚,但教育实践不足,在后期的工作中,要加强对新上岗教师的培养,促其尽快转变角色,适应教育教学工作,迈好教师成长的第一步。

百年大计、教育为本;教育大计、教师为本。据悉,高新区每年深入部属师范院校,对符合招聘条件的毕业生直接签约,解决事业编制。近三年,有300多名优秀的部属师范类毕业生到高新区任教,研究生学历占比超过65%。同时,面向全国开通名师直接引进的人才机制,对引进的名师在教科研等方面给予政策的优惠、资助和奖励,发挥“名师”的示范引领作用,带动师资队伍素质整体提升。在省市教育部门和高新区管委会的悉心指导下,在高新教育人的共同努力下,郑州高新区教师队伍建设迈入全面提速提质的新阶段。

图/文: 高新区 王鹏妹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1