郑州高新区赴卢氏县调研对口帮扶工作

2019年06月25日 09:07 已有615次阅读
扫码可在移动端浏览

高新区领导与双龙湾、徐家湾乡领导、孩子进行合影留念

郑州高新区领导与卢氏县双龙湾镇、徐家湾乡领导、孩子进行合影留念

高新区管委会党工委委员、管委会副书记张良才做最后的陈词

高新区党工委副书记张良才讲话

高新区社会事业局副局长盛喆与双龙湾、徐家湾镇乡主管教育领导签订教育帮扶战略合作协议

高新区社会事业局副局长盛喆与双龙湾镇、徐家湾乡主管教育领导签订教育帮扶战略合作协议

高新区四所学校与帮扶学校进行结对授牌

高新区四所学校与帮扶学校进行结对授牌高新区管委会党工委委员、管委会副书记张良才对支教教师进行慰问_副本_副本

高新区党工委副书记张良才对支教教师进行慰问

为进一步深化郑州高新区对口帮扶卢氏县徐家湾乡和双龙湾镇的成果,深入推动两个乡镇的扶贫工作开展,6月21日—23日,高新区党工委副书记张良才一行先后深入到徐家湾乡中心小学、双龙湾镇中心小学进行调研,并与卢氏县委常委、副县长王利国、帮扶学校领导、支教教师进行深入交流。

治贫先治愚,扶贫先扶智。在对口卢氏扶贫项目中,教育扶贫不仅是重点工作,也是亮点内容。郑州高新区作为“教育部基础教育课程改革示范实验区”,利用自身优势,公开选拔8名优秀教师到扶贫乡镇相对薄弱学校担任“业务校长”,为帮扶学校输送人才指导。

6月23日上午,在徐家湾乡中心小学里,帮扶捐赠仪式拉开序幕。卢氏县委常委、副县长王利国代表卢氏县表达了对高新区的诚挚感谢,他表示,卢氏县将以此次帮扶捐赠为契机,拉高标杆,争创一流。高新区社会事业局副局长盛喆与双龙湾镇、徐家湾乡主管教育领导签订教育扶贫战略合作协议,双方就加强两地学校及教师教研教学深度交流合作,实现教育资源共享,促进徐家湾乡、双龙镇实现教学、教研质量的全面提升。

高新区党工委副书记张良才在讲话中表示,高新区将以高度的政治责任感、深厚的感情和科学的方法,扩大合作领域、提升合作层次、增强合作实效、落实帮扶责任,努力做好结对帮扶合作工作。同时欢迎卢氏县徐家湾乡和双龙湾镇选派年轻骨干教师到高新区助教,加强沟通交流。

来自高新区四所一对一帮扶小学的领导与双龙镇龙驹小学、双龙湾镇中心小学、上店小学、徐家湾乡中心小学领导举行了授牌仪式并捐赠跳绳、图书等教育物资,郑州高新区四所小学与帮扶小学成为兄弟学校,将在今后的教育道路上互帮互助,共促发展。此外,郑州高新辖区内的多家爱心企业单位也向卢氏县进行了捐助。

随后,一行人到徐家湾乡中心小学进行实地调研,与支教教师进行亲切交流,了解他们的基本生活情况和工作情况。张良才勉励老师们要不忘初心、不怕困难、踏实工作,把先进的教育教学理念带到支教学校,把好的教育思想、教学理念、教学方法、教育智慧展示出来,高效、优质地完成支教任务,为支教学校贡献力量。

图/文: 高新区 王鹏妹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1