金水区举行2018—2019年新入职教师年度培训成果汇报暨表彰大会

2019年06月25日 17:49 已有665次阅读
扫码可在移动端浏览

1新入职教师年度培训成果汇报暨表彰大会在艺术小学举行

新入职教师年度培训成果汇报暨表彰大会在艺术小学举行

2党组书记、局长李正向圆满完成培训任务的学员表示祝贺

金水区教体局党组书记、局长李正向圆满完成培训任务的学员表示祝贺。

3新入职教师以静态布展的方式展示一年收获成长

新入职教师以静态布展的方式展示一年收获成长

4学员动态汇报展示

学员动态汇报展示

5学员动态汇报展示

学员动态汇报展示

6月22日上午,2018—2019年新入职教师年度培训成果汇报暨表彰大会在金水区艺术小学举行。金水区教体局党组书记、局长李正,党组专职副书记田彩霞,副局长王德峰、高德圆、胡培林,区政府教育督导室副主任李荣成,区高招办主任曹鹏举,区教育发展研究中心主任段立群及局属各单位校(园)长、书记,2018年全体新入职教师共600余人参加活动。

成果汇报分为静态展示和动态展示两部分。

新入职教师以静态布展的方式展示“八个一”成果、培训作业、每日反思、优秀教案等,引得参会嘉宾纷纷驻足。“八个一”即通过制定一份本年度的个人成长规划、寻找并深入学习一位榜样标杆、研制一份规范的本学科课程纲要、每学期至少阅读一本教育书籍、上好一节组内教研公开课、参与或帮助参与一个班级的管理、关注一名学优(困)生、每天撰写至少100字教学反思等,帮助新入职教师确立个人发展规划,任务驱动自觉发展。

动态展示中,新入职教师通过情景剧、舞台表演、课堂再现等方式,生动形象地展现了一年来的成长。一首自编的《我和我的教学》情景剧展示将整场汇报推向了高潮,同时也展现出了金水新入职教师积极向上、青春昂扬的良好精神风貌。

活动还对优秀班委、优秀导师、优秀学员和结业学员进行表彰,并为12名优秀班委和优秀导师、20名结业代表和优秀学员代表颁发了证书。

最后,金水区教体局党组书记、局长李正向圆满完成培训任务的学员表示祝贺。针对新入职教师的成长,李正局长表示:近年来,金水区委、区政府持续加大对教育的投入力度,教师地位、待遇不断得到提高,教师的获得感不断增强。希望新入职教师要珍惜工作岗位,覆行好岗位职责,敬业爱岗,肩负起教书育人的神圣职责。各校要为新教师搭建平台,提供帮助。要解决他们的后顾之忧,使他们能够安心教学,为他们的发展助力。

2018年,金水区面向重点师范院校和社会共招聘了500多名新教师,并为新入职教师“量身定做”了入职前集中培训、阶段性培训和持续一年的过程性研训等培训课程,有效提高了新入职教师的素质和业务能力,为金水教育带来了新的生机和活力。

图/文: 金水区 崔超 张韶 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1