“晋级”郎朗校友 二七区幸福路学子“弹”进中央音乐学院附小

2019年06月26日 13:07 已有794次阅读
扫码可在移动端浏览

报考之路xf1

报考之路

全国唯一xf2

全国唯一

日前,幸福校园传来喜讯,二七区幸福路小学三(1)班于镕泽同学,经过层层选拔,顺利拿到中央音乐学院附小的录取通知书。作为今年中央音乐学院附小全国录取的唯一一名“古典吉他”专业学生,也将成为音乐大咖刘诗昆、吕思清、郎朗的校友!

据悉,中央音乐学院直属于教育部,是全国艺术院校中唯一的一所“211工程”重点建设大学,更是培养出了刘诗昆、郎朗、吴彤等优秀艺术家。可以说,这所学校是不少音乐爱好者向往之地。想上这所学校的附小,难度堪比名校高考录取。需要经过专业课初试、专业课复试,三试还需要考视唱练耳和文化课。最终,综合各科成绩,录取学生。

初试的淘汰率很高,一场考试就是一场淘汰赛,过程很是考验学生的综合素质和家长的心理素质。2019年该校古典吉他专业全国只有1个录取名额。“简直像做梦一样,我太为儿子开心了,太感谢二七区幸福路小学三年来对儿子的培养了!”于镕泽的妈妈周女士说。

周女士介绍,孩子是从5岁开始表现出对音乐的极大兴趣,家里也很重视对孩子的培养,对孩子进行了多方面的音乐培养。通过坚持不懈的锻炼和汗水,小镕泽不仅古典吉它技能在同龄人中出类拔萃,架子鼓和钢琴也曾获得过河南省比赛的一等奖,是一名不折不扣的小小音乐发烧友。

来到二七区幸福路小学以后,在幸福教育理念的影响下,于镕泽有了更快的进步,在学校的各次文艺汇演中崭露头角,成长为一名学校的文艺骨干。不仅如此,小镕泽的思想品德和学习成绩也非常出色,是老师和同学心中的“开心果”,也是幸福教育的优秀学生代表。

今年9月,于镕泽同学将赴北京,在中央音乐学院附小开始新的生活,继续他的音乐梦想。他的梦想是考上中央音乐学院附中和中央音乐学院,未来成为一名优秀的音乐演奏家,为大家带来更多的欢乐,为二七教育和幸福教育做出最好的代言!

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1