高新区召开校外培训机构专项治理回头看暨消防安全专项治理工作推进会

2019年06月27日 09:59 已有569次阅读
扫码可在移动端浏览

封面

高新区召开校外培训机构专项治理回头看暨消防安全专项治理工作推进会

高新区社会事业局李国林副局长讲话

高新区社会事业局副局长李国林讲话

郑州高新区消防救援大队副大队长宋东同志讲话

郑州高新区消防救援大队副大队长宋东讲话

郑州市公安局高新区分局治安大队副大队长苏涛同志讲话

郑州市公安局高新区分局治安大队副大队长苏涛同志讲话

全体参会人员认真聆听

全体参会人员认真聆听

为切实加强全区校外培训机构消防安全工作,督促落实消防安全责任,确保校外培训机构正规、有序、安全运行。6月25日下午,高新区校外培训机构专项治理回头看暨消防安全专项治理工作推进会在高新区消防救援大队会议室召开,对相关工作进行再动员再部署。

本次会议由高新区消防救援大队副大队长宋东主持。郑州高新区社会事业局副局长李国林,郑州市公安局高新区分局治安大队副大队长苏涛参会并讲话。高新区社会事业局教学管理科负责人,各办事处分管消防工作的负责人、全区在册校外培训机构消防安全负责人到会聆听。

会议伊始,郑州市公安局高新区分局治安大队副大队长苏涛传达了《高新区<关于印发全区校外培训机构消防安全专项治理工作方案>的通知》,再次强调了多方联合治理校外培训机构消防安全工作会议的重要性。

郑州高新区社会事业局副局长李国林就下一步工作中可能出现的问题、排查重点、整改方向、台账建立、信息留存等方面进行了详尽的部署。李国林表示,开展校外培训机构专项治理工作是落实党中央国务院决策部署,全面贯彻党的教育方针的重要举措。我们一定要统一思想认识,提升政治站位,从落实国家意志、维护社会稳定的高度出发,切实增强做好规范整治校外培训机构工作的责任感,主动担责作为,加强协调督查,有力有序推动专项治理工作,各部门一定要,长抓,紧抓,时刻“回头看”,着力营造平安健康的校外教育生态,以“零容忍”的态度坚决剿灭安全隐患。

会议最后,郑州高新区消防救援大队副大队长宋东就近期全区出现的消防安全问题举实例阐述,并表示一定会按照此次专项治理会议精神,紧密配合,齐抓共管,履好职、尽好责,坚决确保全区火灾形势稳定,为高新区经济社会发展创造良好的消防安全环境。

切实减轻中小学生课外负担,规范校外培训机构有序发展,是党中央、国务院作出的重大部署。郑州高新区社会事业局定会严格监督各培训学校坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,把开展校外培训机构专项治理“回头看”活动作为贯彻党的教育方针的根本任务,压实责任、一抓到底,全面严格规范校外培训机构办学行为,确保全区校外培训机构健康平稳运行。

图/文: 高新区 教学管理科 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1