郑州高新区举行幼儿园教师应急救护培训会

2019年06月28日 18:03 已有632次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190626130549

理论培训

微信图片_20190626131051

现场讲解急救知识

微信图片_20190626133009

学员们实操练习

微信图片_20190626162935

讲解包扎要点

微信图片_20190626163600

参培人员合影

为更好地传播急救知识与理念,提高幼儿园教师在工作生活中运用急救知识进行紧急救护的能力,郑州高新区社会事业局携手博爱家园---郑州红十字会应急救护培训中心于2019年6月25日、26日在郑州高新区大地幼儿园开展为期两天的幼儿园教师应急救护培训会,增强幼儿教师自救互救意识,提高防范风险能力。

此次培训理论讲解和实训考核相结合,红十字会应急救护讲师丁利娟老师由浅入深,向大家讲解了心肺复苏、海姆立克急救法、伤口包扎等实用的急救方法,并对救护员过程中可能遇到的止血、固定、搬运等操作以及一些突发情况进行详细解答。

不是医生,也能挽救生命,丁利娟说,70%以上的心跳骤停发生在医院外,如果能在急救的黄金时间内,采取正确的心肺复苏方法,患者的生命就有可能被挽救。

人脑承受的缺氧时间为4分钟左右,所以抢救病人一定要尽早,但不可慌乱。急救的程序应为:观察环境,判断意识,高声呼救,扫视呼吸,胸部按压,人工呼吸。心肺复苏的具体步骤和方法:开放气道,人工呼吸,胸部按压。丁老师一边讲解,一边进行示范,从手势的正确与否,到力度的大小,按压部位的准确性,都一一进行了详细的说明与实操。

实践环节,看似简单的心肺复苏过程,老师们完成的却如此认真艰难,生命对于我们每个人都是最宝贵的,这个施救过程容不得半点失误,我们必须严肃地对待。

就创伤救护内容,丁老师对老师们也进行了详细的理论概述和必要的止血包扎、骨折固定等工具实操的练习。

人的生命极其宝贵,同时却又是那么的脆弱,掌握正确的救护方法,不让遗憾发生在我们身边,让我们携起手来一起努力守护每一个宝贵的生命。

图/文: 高新区 付俊枝 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1