这个六一,看登封公安如何呵护娃娃、带娃“嗨”

2020年06月01日 15:49 已有765次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1_副本

登封市公安局反虚假信息诈骗中心民警到登封市大金店镇毕家村小学开展了“反诈宣传进校园”宣讲活动。

图片2_副本

登封市公安局反诈骗民警给孩子们发放宣传材料

图片3_副本

登封市公安局反诈骗民警现场给家长讲解防诈骗常识

图片4

登封市公安局反诈骗民警和孩子们互动

图片5

登封市公安局邀请登封市大金店镇毕家村小学的200余名师生“做客”登封市公安局,零距离体验警营生活。

图片6

公安叔叔带学生们学习枪械知识

图片7

在警察阿姨的呵护下,孩子们体验射击

图片8

来,跟警察叔叔学习交通指挥手势!

图片9

听任长霞先进事迹

图片10

参观警营内务

图片11

登封市公安局交警大队在登封市商埠街小学讲交通信号灯的作用

图片12

登封市公安局交警大队在登封市商埠街小学教孩子们学习交通指挥手势

青春少年,有公安的精心呵护。走进警营,有警察叔叔阿姨费尽心机安排的“嗨翻”活动。从5月29日到5月31日,登封市公安局连续安排多场活动,带领家长和孩子们学习反诈骗常识、利用“警营开放日”邀请孩子们走进警营、走进校园宣讲交通安全常识,和教育部门联手为孩子们送上特殊的“六一”大礼。

 普及反诈骗知识,民警叔叔教你这样保护自己

“刚才看到警察哥哥和姐姐演的情景剧中,骗子冒充自己的QQ好友让给他微信转完账后,一直不说话,最后还把QQ号给拉黑了,我才知道他就是个骗子,今后要是有好友在QQ号上问我借钱,我一定会先核实他到底是不是我朋友。”5月29日上午,面对民警的提问,登封市大金店镇毕家村小学一学生这样回答道。

近期,全国连续发生利用班级群“冒充老师收取费用”进行诈骗的案件,为进一步增强广大师生家长们的防诈骗意识,提高识骗、防骗能力,减少此类诈骗案件的发生,5月29日上午,登封市公安局反虚假信息诈骗中心民警到登封市大金店镇毕家村小学开展了“登封市公安局反诈宣传进校园”宣讲活动。

活动中,反诈民警通过向师生和家长发放反诈宣传彩页,结合当前易发生在师生及家长身上的常见诈骗类型,利用情景再现和小朋友们现场问答的方式,生动形象的向参加活动的师生和家长们讲解了“利用班级群冒充老师收费用诈骗”、“冒充QQ好友诈骗”和“游戏装备诈骗”三种电信诈骗形式,深刻揭露了此类诈骗案件的作案手段,向广大师生和家长们讲解了识别、防范电信诈骗的方法和措施,并提醒师生家长,发现可疑情况要立即报警!

此次反诈宣传进校园活动共有210余名师生及家长参加,有效提高了师生和家长们的防诈骗意识,增强了防范电信诈骗的自我保护能力。

走进警营,超酷体验嗨翻现场

“今天非常高兴,我看到了真正的手枪,还体验了模拟射击,太‘过瘾’了!”“我在这里学到了很多安全知识,还对任长霞阿姨的英雄事迹有了深刻的了解,今后我会以任长霞阿姨为榜样努力学习!”在警营参观体验后,登封市大金店镇毕家村两名小学生高兴地说。

5月29日上午,登封市公安局开展了警营开放日活动,邀请大金店毕家村小学的200余名师生“做客”登封市公安局,零距离体验警营生活。在练兵基地门口,狙击枪、防暴枪、手枪、警棍、手铐等武器警械装备的展示让小学生们驻足观看,并饶有兴趣的向巡特警民警询问各种武器装备的性能和用途,在民警的指导下拿起心仪的武器和警械的小学生秒变“小特警”。在民警的引导下,小学生们在模拟训练室过足了一把“射击瘾”,第一次“射击”让他们兴奋不已,迟迟不愿离开。

体验过后,交警大队的民警生动的向学生们讲解了日常生活中常见的交通安全、防诈骗、防溺水等安全常识,并现场教授他们交通手势操,他们变身“小交警”,认真地学习每个动作。

小学生们还参观了任长霞事迹展览馆,在民警的讲解下,全面了解了任长霞的光辉事迹,进一步学习了任长霞“忠诚为民拼搏敬业”的精神。

最后,小学生们参观了警察叔叔们进行日常业务技能培训、学习、生活的“战训队”,看到警察叔叔们一尘不染、整齐划一的内务卫生感到惊叹不已,纷纷表示以后会养成良好的卫生习惯。

交警走进校园,交通安全知识要牢记

5月29日登封市公安局交警大队警官来到登封市商埠街小学,为少年儿童送上了“珍贵的节日礼物”——一节交通安全宣传教育课。在录播教室,交警叔叔和阿姨和四四班的孩子们面对面分享道路交通安全法律法规,其他班级在本班教室通过班班通收看现场直播。

活动中,交警大队警官凭借丰富的工作经验,首先生动讲述一个个触目惊心的交通案例,并出示了一连串交通事故事件造成的伤害和死亡数字,让学生认识到交通安全的重要性,从而自觉学习并严格遵守交通规则。并带领学生学习交通标志,图文结合讲解了各种标志的意义作用,教学生学会看路标路牌。最后,重点教孩子们安全骑车和文明乘坐交通工具,强调骑自行车必须年满12周岁。

此外,交警还带领孩子们学习了各种交通指挥手势。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1