2020年省会少先队庆“六·一”主题队日活动在金水区学校举行

2020年06月02日 15:40 已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

参加活动的嘉宾与孩子们及作品合影留念

2020年省会少先队庆“六·一”主题队日活动在金水区学校举行

少先队员向参加活动的嘉宾展示丰富多彩的社团课程内容和成长收获

少先队员向参加活动的嘉宾展示丰富多彩的社团课程内容和成长收获

团省委书记、党组书记王艺对少先队员提出殷切希望

共青团河南省委书记、党组书记王艺对少先队员提出殷切希望。

团省委书记、党组书记王艺与少先队员们亲切交流

王艺与少先队员们亲切交流

文源小学少先队员诗朗诵《国家》

金水区文源小学少先队员诗朗诵《国家》

新老少先队员一同宣誓

新老少先队员一同宣誓

5月29日,团市委、市少工委在金水区文源小学举行“迎接少代会,争做好队员”少先队庆“六·一”主题队日活动。共青团河南省委书记、党组书记王艺,郑州市委副书记、市纪委书记、市监委主任周富强,共青团河南省委副书记、省少工委主任王笃波出席活动。

本次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,教育引导广大少先队员牢记习近平总书记的教导,增进对党和习近平总书记的真挚情感,为第八次全国少代会的召开营造良好氛围,引导队员关注国家发展、关注社会建设、关注少先队集体,展示新时代金水区少先队员风采。

主题队日活动分为红领巾社团展示、少先队员系列作品展示和“迎接少代会,争做好队员”新队员入队仪式等三部分。少先队员们展示的丰富多彩的社团课程内容和成长收获,吸引了参加活动领导、嘉宾不时驻足,与少先队员们亲切互动交流,并对金水区少先队员心怀梦想、积极向上的精神面貌给予赞扬。

在新队员入队仪式上,河南省五四青年奖章获得者、支援湖北医疗队青年突击队队长仝麟龙,郑州岐伯山医院安装青年突击队队长梁少智分享了自己的抗“疫”青春故事,用“战斗在前、冲锋在前”的郑州青年“硬核”担当感染、教育少先队员。随后,参加活动的领导为少先队员们赠送了书籍、体育用品等并送上“六一”儿童节的祝福。

最后,王艺表示:希望少先队员们要做好榜样,在日常生活中爱惜红领巾、敬好队礼、践行入队誓言,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小学先锋,长大做先锋,严于律己,听党号召,争做合格的社会主义建设者和接班人;希望少先队工作者要牢记肩头责任,深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,讲述中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事,教育引导少年儿童从小学先锋、长大做先锋,以良好的精神风貌喜迎第八次全国少代会的召开;希望学校党团队组织进一步丰富活动载体,持续构建党团队一体化模式,引导少先队员听党话、跟党走,沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步,增强少先队员少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感。

郑州市人大常委会一级巡视员、党组成员,郑州市总工会党组书记、主席赵新中,市政协副主席刘睿参加活动,共青团郑州市委书记石玉,金水区委书记张红伟,共青团河南省委少年部部长、河南省少工委常务副主任李晓勇,郑州市教育局党组成员、市少工委主任王巨涛,共青团郑州市委四级调研员、郑州市少工委主任王鑫,金水区政府领导王珂,金水区教体局党组书记、局长李正,共青团金水区委书记王倩等陪同参加活动。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1