金水区教体局召开全区教育系统党风廉政建设教育专题会议

2020年06月02日 15:41 已有546次阅读
扫码可在移动端浏览

        区纪委监委驻区教体局纪检监察组组长王昳方讲话

   金水区纪委监委驻区教体局纪检监察组组长王昳方讲话

与会人员认真观看警示纪录片

与会人员认真观看警示纪录片

       6月1日上午,金水区教育系统党风廉政建设教育专题会议在黄河路第一小学报告厅召开。金水区纪委监委驻区教体局纪检监察组组长王昳方,局机关各科室负责人、局属各单位财务负责人及财务人员等160余人参加会议。

       与会人员共同观看了警示教育纪录片《工资表里的秘密》,该纪录片是由省纪委监委驻省教育厅纪检监察组和区纪委监委根据查办的真实案件制作而成。

       随后,金水区纪委监委驻区教体局纪检监察组组长王昳方就以案促改工作提出了具体要求:一是要求各单位要加强财务内控审查,填补制度漏洞,形成内部约束机制;二是要求各单位财务人员要增强职业道德,杜绝侥幸心理,坚持职业操守;三是要求各单位财务分管领导要树立“信任不代表监督、严管才是厚爱”的观念,积极主动履行“一岗双责”要求,强化监督制约。

       根据金水区纪委关于推进以案促改制度化常态化的工作要求,金水区教体局深入开展以案促改工作,根据违纪违法案件,深挖问题根源,查找风险漏洞,整改突出问题,健全完善制度,实现查处一案、警示一片、治理一方的效果,有力推动了全区教育系统全面从严治党向纵深发展。

图/文: 金水区 于珮莹 田东辉 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1