郑东新区康宁学子学习习近平六一寄语 争当新时代好队员

2020年06月02日 15:43 已有671次阅读
扫码可在移动端浏览

0e8d0166bafdaceba57e6657aee6e498_338391_500x500

郑州市少工委主任王鑫为新队员佩戴红领巾

2020年6月1日,郑州市共青团、少工委在郑州市郑东新区康宁小学开展“迎接少代会,争做好队员”——郑州市少先队学习习近平总书记六一寄语精神暨康宁小学庆“六一”主题队日活动。郑州市少工委主任王鑫出席活动并向少年儿童宣讲习近平总书记六一寄语,郑州团市委少年部部长刘巍,郑东新区管委会机关党委副书记、郑东新区党群工作办公室主任李力,郑东新区团工委书记白静,郑东新区教文体局少先队负责人李晓阳等出席活动。

王鑫向少年儿童表示节日祝贺,宣讲习近平总书记六一寄语:希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。王鑫激励队员们要时刻牢记习爷爷的教导,从小听党的话,坚定跟党走,努力学习,锤炼本领,争做新时代好队员。

入队前,少先队康宁小学大队委员会对一年级全体学生进行了“六知”“六会”“一做”等规范的队前教育,从源头培养少先队员的光荣感和组织归属感。通过递交入队申请书、队知识在线测试、学生互评投票等产生首批入队推荐名单,经学校少工委审核,公正、公平、公开地确定了首批新队员名单,批准卢乙墨等102名学生成为中国少年先锋队队员。在入队仪式上,康宁小学党支部书记、校长、学校少工委主任刘炜激励少先队员要牢记习爷爷的教导,在少先队组织里不断历练,让“诚实、勇敢、活泼、团结”的少先队优良作风伴随队员们一路成长,成长为“好学、健美、乐群”的康宁好少年,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,王鑫一行来到康宁小学三四中队和二二中队参加主题活动课。三四中队队员们热情邀请嘉宾们一起参与“红领巾点亮微心愿”中队活动,一个个童年的梦想交织着新时代的旋律;二二中队则邀请嘉宾在“学习时代先锋,红领巾与你同行”的中队活动中,共同向时代先锋致敬,交流学先锋心得体会。各年级通过主题活动课,从中国抗疫实践、致敬民族脊梁、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步。

通过庄严的入队仪式、主题鲜明的少先队活动课,队员们深刻理解了胸前飘扬的红领巾,系上的是骄傲更是责任,队员们纷纷表示一定要牢记习近平总书记的谆谆教诲,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好队员。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1