管城区政府副区长苏莹玺调研辖区中小学午餐供应情况

2020年06月03日 10:58 已有542次阅读
扫码可在移动端浏览

在创新街小学

到创新街小学调研

创新街小学配餐人员

创新街小学配餐人员

东关小学

到东关小学调研

配餐公司

调研配餐公司

郑州市委市政府实施午餐供餐工作以来,管城区委、区政府高度重视,认真部署,迅速行动,积极落实,把午餐供餐作为一项惠及千家万户的民心工程和民生实事,切实做到解民忧、纾民困、暖民心。6月2日,管城区人民政府副区长苏莹玺深入学校、配餐公司实地调研午餐供应情况,区副县级干部杨胜军,区政府办、区教育体育局、区市场监督管理局及相关办事处主要负责人陪同调研。

苏莹玺来到辖区创新街小学、东关小学,详细了解午餐制作、配送、保温、留样、分餐等各环节情况并召开座谈会。苏莹玺讲到,高质量做好中小学午餐供应是辖区群众期盼的重要民生实事,要加强校内供餐主渠道,做好“餐饮文化”谋划,学校领导要严格实施常态陪餐制度,对学校食堂食材采买、食品加工等流程全程检查,常态运行“互联网+明厨亮灶”工程,实现供餐各环节、全时段、全方位监控。

来到河南省乐贝乐食品有限公司,苏莹玺一行先后听取了公司在午餐供应方面的科学性、创新性举措,实地察看了各项食品的加工、运输流程。苏莹玺强调,民以食为天,食以安为先,作为管城区本土的餐饮企业,一定要把食品安全放在首位,时刻绷紧食品安全这根弦,并要求各相关单位要主动作为,加强监管,严把质量关,把实事办实,好事做好。

据悉,管城区有公办中小学56所(中学13所,小学43所),在校学生6.7万余人。为保证每一位学生都能吃上安全、放心、可口的午餐,按照市委有关文件精神,管城区教体局高度重视中小学午餐供餐工作,确定了“自建为主,配餐过渡”的工作原则,截至目前,管城区有自建食堂学校43所(中学10所,小学33所),涉及24679名学生,目前已经全面开启午餐供餐;13所学校不具备自建食堂条件(小学10所,中学3所),涉及8083名学生,充分发挥家长委员会力量,联合市场监督管理局对配餐公司进行实地考察,集中遴选企业、规范实施校外配餐,目前已经全面开启配餐服务。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1