郑州市上街区临聘教师待遇将迎来新变化

2020年06月03日 10:59 已有616次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200603100613

临聘教师悉心指导学生

微信图片_20200603100604

临聘教师上公开课

6月2日,从上街区了解到,该区于日前下发了《上街区聘用临时教师管理办法(试行)》(下称《办法》),创新临时教师管理模式,对表现优秀的临聘教师予以激励,对各项考核落后的临聘教师予以惩戒,以此来加强全区临聘教师的管理。

为了规范和完善临聘教师的管理制度,《办法》规定,由上街区人社局和教育局每两年联合组织一次专业技能测试,测试形式为笔试,主要考察教育学、心理学、师德师风等理论知识和政策法规,以此建立招聘优秀人才到学校任教的“绿色通道”。

《办法》要求,全区公办学校在职临聘教师每学年由学校组织业绩考核、师德考核、师生满意度测评等,对连续两年同时符合业绩考核达到良好及以上等次、师德考核达到良好及以上等次、师生满意度测评良好率达到80%的,年龄在45岁及以下、有与岗位相符的学历和教师资格证、在该区学校任教2年及以上的,可参加每两年组织一次的专业技能测试,测试成绩排名占参加考试总人数的前25%的,可享受与在编教师同工同酬待遇。

同时,逐步完善临聘教师退出机制,把不具备教师资格和不符合条件的人员,调整出教师岗位。

为了落实学校用人自主权,建立完善学校、教师、学生、家长和社会多方参与的教师考核评价机制,建立完善能上能下、能进能出的竞争性用人机制,激发中小学教师队伍的活力。各校每学年末对临聘教师组织一次测评,测评由学生家长及学校教师、校领导干部参与,测评等次分为优秀、良好、基本合格及不合格。对连续两年业绩考核基本合格及以下等次、师德考核基本合格及以下等次、师生满意度测评良好率60%以下的之一的临聘教师,予以解聘。

据了解,为解决教师缺岗问题,区政府在全区编制紧张的情况下,采取政府购买服务的方式聘用了临时教师100名。根据初步统计,《办法》实施后,将有40名教师受惠,充分调动临聘教师教书育人的积极性,促进全区教育事业持续发展。

图/文: 上街区 张俊萍 高鹏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1