凝聚信心,笃定前行 管城回族区教育系统综合工作会议召开

2020年06月04日 21:44 已有649次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200604170521_副本

管城回族区召开教育系统综合工作会议

管城区教体局党组书记、局长高峰讲话

管城区教体局党组书记、局长高峰讲话。

微信图片_20200604170534_副本

最美教师表彰

6月4日上午,管城回族区教育系统综合工作会议在管城区外国语学校报告厅召开,分领域、划重点、稳步伐、有秩序地推进管城区教育系统各项工作。管城区教体局班子成员,全区各中小学、幼儿园主任级以上领导干部,局机关和二级机构副主任级以上人员及民办学校负责人等300余人参加会议。

会上,管城区教体局党组书记、局长高峰首先传达了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,高峰讲到,学习贯彻全国“两会”会议精神,要重点做好三个方面的工作:一是要在深刻领会上下狠功夫,进一步统一思想、坚定信心;二是要在贯彻落实上下狠功夫,进一步对标看齐、落细落实;三是要在学习贯彻上狠下功夫,进一步武装头脑、凝聚共识。

区教体局党组副书记张哲就2020年全区教育系统的党建、宣传、党风廉政建设工作进行部署;区教体局党组成员、副局长刘喜红对下阶段教育教学工作进行了安排部署;区高等学校招生中心主任刘青作教育系统平安建设工作报告;区教体局副科级干部巴川就迎接国家卫生城市届满复审暨教育系统2020年爱国卫生工作进行了详细安排和部署。

会议最后,高峰作教育工作报告。他带领与会人员共同回顾了2019年全区教育工作优质、均衡、特色、和谐发展取得的显著成绩,从党建工作高质量发展、教育经费投入得到保障、学校建设稳步推进、教师队伍素质显著提高、教育领域改革不断深化、教育满意度显著提升等六个方面,客观分析、准确定位、综合评价,在肯定成绩的同时,反思不足,为今后各项工作的开展指明了努力方向。

高峰强调,2020年我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察河南时的重要讲话及各级教育大会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和加强党对教育工作的全面领导,围绕区委区政府中心工作,以“立德树人”为根本任务,以教育高质量发展为中心,加强党风廉政建设、新校建设、教师队伍建设、教育改革创新建设、安全卫生建设、制度建设等,加快推进教育现代化,办人民满意的美好教育,努力实现管城教育“优质、均衡、特色、和谐”发展。

会上还对2020年管城区最美教师、2019年平安校园建设先进单位和个人分别进行表彰。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1