郑东新区白沙小学“绿色学校”授牌暨“六五环境日”宣传教育活动启动

2020年06月04日 21:45 已有608次阅读
扫码可在移动端浏览

出席嘉宾为白沙小学授“市级绿色学校”奖牌

出席嘉宾为白沙小学授“市级绿色学校”奖牌

受邀嘉宾及校领导为教师、学生和家长代表发放环保手提袋并合影留念

受邀嘉宾及校领导为教师、学生和家长代表发放环保手提袋并合影留念

全面推进环境教育,培养师生生态意识、公民社会责任感和义务感,促进环境保护和生态文明知识进校园、进家庭。2020年6月4日,郑州市郑东新区白沙小学在操场举行“绿色学校”授牌暨“六五环境日”宣传教育活动启动仪式。郑州市生态环境局环境保护宣传教育中心副主任黄琳,郑东新区管委会建设环保局环保科科长张笑南,郑东新区教育文化体育局宣外工作负责人王青萍,郑东新区白沙镇副镇长魏小学,《东方今报》基础教育主编、阳光少年报副总经理李书恒,郑东新区白沙中心校党总支书记、校长兼白沙小学校长刘俊岭以及优秀家长、教师和学生代表参加活动。

张笑南宣读了郑州市生态环境局、郑州市教育局关于命名2019年度绿色单位和环境教育基地的决定文件,郑东新区白沙小学获评2019年度“郑州市绿色学校”。郑东新区教文体局宣外工作负责人王青萍及建设环保局环保科科长张笑南共同为白沙小学授“市级绿色学校”奖牌,所有受邀嘉宾上台合影留念。

该校二年级学生代表毕雨菲及家委主任张静分别上台发言,表示将以自己的实际在学校、家庭和社会中做一个宣传环保知识、践行环保行动的社会公民。

白沙小学校长刘俊岭表示,获评2019年度“郑州市绿色学校”是学校发展历史上的里程碑,是学校2019年发展取得的重大成绩。成绩的取得离不开郑州市生态环境局、郑东新区教文体局、建设环保局和白沙镇政府的大力支持。白沙小学一直倡导绿色环保的发展理念,形成了以“善”为核心的办学文化,重视对师生和家长爱护环境、节约资源、绿色生活的价值引领。今后学校将持续深入开展环保教育活动,践行绿色生活理念。

郑州市生态环境局环境保护宣传教育中心副主任黄琳总结发言,充分肯定了白沙小学对环境教育的重视以及取得的成绩,并对师生和家长提出了更高的希望和要求,从身边小事做起,做环境保护的宣传者和践行者,做美丽郑州的守护者。

生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。此次活动,是白沙小学决心脚踏实地实施环境教育的宣言。白沙小学校长刘俊岭说,学校今后将持续推进垃圾分类工作,不断强化师生、家长环保意识,深入持久践行绿色、低碳的生活方式,做区域内健康时尚的环保达人,为实现人与自然的和谐共生做出“市级绿色学校”和“市级文明校园”应有的担当与贡献!

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1