河南省省会反恐办到郑东新区外国语中学督导检查

2020年06月23日 17:58 已有750次阅读
扫码可在移动端浏览

河南省省会反恐办到郑东新区外国语中学督导检查

河南省省会反恐办到郑东新区外国语中学督导检查

2020年6月22日下午,河南省省会反恐办联合郑州市教育局到郑州市郑东新区外国语中学对反恐工作进行督导检查,郑东新区教育文化体育局安全工作负责人丁宁,郑东新区外国语中学校长丁幼新、副校长王海霞陪同。

在二楼会议室,督查组听取了丁幼新的汇报,郑东新区外国语中学发展至今,学校规模不断扩大,为了营造安全的学习生活环境,学校高度重视并扎扎实实部署校园安全及反恐工作。其后,督查组询问了学校保安基本情况、辖区内派出所、开展反恐培训与否等安全问题。丁幼新详细介绍学校开展的反恐培训和校园安全相关工作。

随后,督查组到监控室具体了解监控摄像头的数量、像素以及监控的时间,确保摄像头校园全覆盖。在南门口保安室,督查组与保安进行了详细的交谈,就保安人员配备、巡逻守护制度的制定及落实、巡查记录、防护器材配备、一键报警装备等情况进行了检查。督查组肯定了郑东新区外国语中学开展的校园反恐具体工作,同时也提出了相关宝贵意见。

校园反恐工作不容懈怠,郑东新区教文体局将继续采取有力措施,不断提高师生反恐意识与校园反恐能力,消除安全隐患,为师生营造一个和谐、平安的校园。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1