郑州经开区召开会议部署2020年普通高校招生考试安全工作

2020年06月23日 17:57 已有633次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场 (2)

郑州经开区召开会议部署2020年普通高校招生考试安全工作

会议现场 (3)

会议现场 

6月22日,郑州经开区召开2020年普通高校招生考试安全工作会议,贯彻落实国家和省市普通高校招生考试工作会议精神,安排部署全区2020年高考安全工作。

经开区人大工委主任李国立,区党政办、纪工委、政法委、信息中心、社区局、信访办、教文体局、环保局、城市管理局、经开公安分局、交警四大队、消防大队、建设局、食药监局、明湖办事处、经开供电部、农经委、经开供水公司、郑州市第十一中学、第七人民医院等单位负责人参加会议。

会议就做好高考安全保障的相关工作进行分工,提出具体明确的要求,听取了各职能部门的意见建议,并围绕意见建议现场研究、协调解决。

李国立表示,今年高考人数有较大增长,特别是今年疫情防控与考务组织相互交织,面临着前所未有的严峻性、复杂性。他要求,一是要强化政治意识和风险意识,加强组织领导,应对好疫情防控、考试时间变化、新高考改革落地、考试安全工作、营造良好舆论环境等方方面面的挑战,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,把维护普通高考的公平公正、维护广大考生的合法权益落到实处,确保考试安全有序。二是要强化综合治理,确保考试环境优良,各有关部门要各司其职,各负其责,互相配合。教育部门要确保在考务组织安排、施考程序上万无一失;公安部门要全面负责高考安全保卫和安检工作,要加强对试卷保密场所建设和保密设备的检查和指导;食药监局、环保局、城市管理局、明湖办事处、交警四大队等职能部门要为考生营造良好的考试环境、休息环境、卫生安全环境、交通运输环境;供电中心等部门要做好电力畅通等工作;党政办公室、纪监等部门要做好宣传和监督工作,确保今年高考安全、平稳、有序实施。三是要强化防范意识,确保考试安全保密工作万无一失。试卷安全保密是招生考试工作的第一要务,是考试工作的生命线,要建立公安、保密、教育三部门联动机制,严密抓好高考安全保密管理工作。

会议要求,各有关部门和相关单位要强化督查问责,做到考场防疫必查、安全保密必查、部门协作机制必查、应急演练必查,切实做到督察一处、放心一处,确保实现公平、平安、诚信、暖心高考总目标。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1